コメント
三姉妹ママ*
耳鼻科では普通にピンセットで取ってくれます!風邪ひいた時に耳鼻科行ったら、ついでに取ってくれました!私は耳掃除が好きなので定期的に家でしてます(笑)
み⋈♡*。゚
家で綿棒でやると綿棒の毛?が耳の奥にどんどん蓄積されちゃうらしく耳の聞えも悪くなると教えて貰ってから耳鼻科行ってます🙆🏼
音が出ることは無いですよ!
-
ねね
コメントありがとうございます😊
定期的に行ってますか?2、3ヶ月おきとかですか?- 12月4日
-
み⋈♡*。゚
3ヶ月おきに行ってます!
- 12月4日
-
ねね
参考にします!
ありがとうございます😊- 12月4日
カナ18
私も全く同じです!
耳鼻科行こうか悩んでたとこだったので、参考にさせてください!
-
ねね
コメントありがとうございます😊なかなか耳掃除だけで行こうと思ってなかったですよね😅- 12月4日
♡♡♡♡♡
2歳過ぎに初めて耳鼻科行きましたが、ピンセットで取ってくれたので音は一切なかったです。
ごっそり溜まってるかと思っていましたが、1人は全然溜まったなくて、もう1人は片耳だけ大きい塊あっただけで取って終わりました。
-
ねね
とくに大きな音がでないなら泣くのも一瞬かもですね😅- 12月4日
まっこ
細い棒の先にカメラ付いてるみたいな器具を耳に入れられ、どれだけ詰まってるか見せてくれました。
そのあとは先生が普通にピンセットで取ってくれましたよ。
うちは初めて行ったのが上2人がもう幼稚園のときだったので、『すぐ終わるからね』と言うと普通にされてました。
小さい子はよくギャン泣き聞こえてきますね( ̄▽ ̄;)
-
ねね
とくに大きな音とかしないなら、まだ泣くのも一瞬で済みそうな気もします😅
うちの子は絶対ギャン泣きでしょうけど😅- 12月4日
-
まっこ
まぁ痛いっていうよりは、訳の分からないことされる恐怖で泣いてる感じですね💧
すぐ終わるからね~と、自分は明るく振る舞って頑張って下さい❗- 12月4日
-
ねね
ありがとうございます😊
頑張ってみます😊- 12月4日
ねね
コメントありがとうございます!
たしかに風邪ひいたときに耳鼻科行くことあるので、そのときに見てもらうのありですね😊