※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、混合で毎回ミルクを足しています。おっぱいとミルクの時間や量について質問です。特に夜は寝たいので、どれくらい足しているか教えてください。

生後2か月の赤ちゃんの授乳について、
混合にして毎回ミルク足しています。
おっばい10分ずつとミルク100です。
みなさんはどれくらい足してますか?
特に夜は寝たいので、どれくらい足しているかを教えてください。

コメント

ももたん

その頃は赤ちゃんに任せてました😅飲みたい時に飲ませておっぱいも吸いたいときに吸わせて😅産院では何時間おきに授乳してくださいとか言いますが、それを私は無視して赤ちゃん任せにしたら1ヶ月検診とかでも授乳の仕方は絶妙と誉められましたよ😉
その子その子にも寄りますが飲みたくない時にあげても飲まなくてギャン泣きするだけでしたのでそのやり方は産んで入院してるときも無視して、授乳してました🤣笑

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

返事遅くなりました。素晴らしい授乳仕方ですね!勉強させていただきます。

• 12月5日