※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

うつ伏せで泣いている子供が、首を横向きにしたがっています。自然に横向くようになるか、練習が必要か相談です。

うつ伏せにしたまま見守ってると、疲れてきて泣いて、そのまま顔を下に埋めてしまいます💦首は座ってるので横向いて欲しいんですが…😭そのうち横向くようになりますか?練習とかさせた方がいいのでしょうか💦

コメント

kokoa

自分で寝返りをうったり、寝返り返りをするまで、自然に任せて見守ってていいと思いますよ。横向くのもそのうち向くと思いますし、苦しそうなら仰向けに直してあげていいと思います。
そのうちすぐに好きなように動きますよ☺️

• みんてぃ

みんてぃ

先日保健師さんに、寝ハゲちょっと大きいからもっとうつ伏せ運動させてあげてーといわれたので最近やってみてます!寝返りは今日したのでまだ下手くそで、泣き声で気付ければいいんですが寝てる時など心配で😵💦早く横向いて欲しいです😭

• 12月4日