※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服や体操服のサイズについて相談です。4年間着るので大きめを買うか悩んでいます。普段は90、最近は100で袖を折っているそうです。皆さんはどうしていますか?

幼稚園の制服、体操服の採寸についてです!😭
今度上の子が満3歳として4年保育で幼稚園にかよしだします😊
4年保育なので制服着る期間ももちろん長い、、でも高いから買い替えも嫌だ😭
みなさんどのくらいの大きめを買いますか?
ちなみに娘は普段は90、最近は100で袖を折ってます😭
大きめかってみなさんすそあげ?するんですか?💭💭

コメント

のん

幼稚園のバザーで園服ないんですか?
うちの園では三月に卒園児のいらない園服のリサイクル販売があるのでサイズアップ制服はそこで買う方が多いかなと思います。
4年間同じサイズは無理じゃないですか?
年長さんなら少なくとも110〜130くらいのサイズかなと思います。
肩幅も全然違いますよ。

まままり

うちの子は3年保育ですが、それでも無理で今年の秋(年中)に全て買い替えましたよ😅あまり大きいのも動きにくいですし、可哀想かなと😭

moyo

来春に3年保育で入園予定の幼稚園で、今は100を着せていると伝えたら娘(やや大きめ)を見て140の購入を勧められました
体操服は150…!
初めのうちは皆さんまつって着せているそうですよ