子育て・グッズ 最近ミルクで泣くことが少なく、母乳不足かどうか気になります。先月は母乳が少なく、ミルクを足して混合で育児しています。母乳は6回、朝と夜に120ずつあげています。 混合で育児しています🍼 最近ミルクで泣くことが少なく感じます。 母乳が足りているってことでしょうか? 先月は母乳40くらいしか出ていなくて ミルクをこまめに足して混合でいってました。 朝と夜に120ずつあげていて 母乳は6回くらいです。 最終更新:2018年12月4日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 泣く mama コメント y うちも混合です!母乳が多くはでないので毎回ミルク足してますが💦 2ヶ月少し前くらいからお腹すいた時しか泣かなくなりました😂ある程度満たされれば寝ちゃいます😂 12月4日 mama 同じ2カ月ママですね😇💓 ちなみにどのくらいミルク 増やしてますか? うちも2カ月前から泣かなくなり こっちが心配になります。 これも成長ですかね🍼? 12月4日 y ミルクは100〜140あげてます! 手がかからなくなってきたのかな〜と思ってます💖 12月4日 mama ミルクの量同じです\( ˆoˆ )/ そうですね👍泣かないってことは 足りてるし 手がかからなくなったのかなーって 思うようにします🙆♀️❤️ 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
同じ2カ月ママですね😇💓
ちなみにどのくらいミルク
増やしてますか?
うちも2カ月前から泣かなくなり
こっちが心配になります。
これも成長ですかね🍼?
y
ミルクは100〜140あげてます!
手がかからなくなってきたのかな〜と思ってます💖
mama
ミルクの量同じです\( ˆoˆ )/
そうですね👍泣かないってことは
足りてるし
手がかからなくなったのかなーって
思うようにします🙆♀️❤️