※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

最近こぶしをしゃぶることがあるのですが、おしゃぶりをあげたほうがいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

おしゃぶりと、こぶししゃぶり、どっちがいいのでしょうか??

今までおしゃぶりを与えたことないのですが、なんだか最近こぶしをたまにしゃぶってます😁おしゃぶりをあげたほうがいいのか、こぶししゃぶりや、指しゃぶりでも問題がないのか、、皆さんどうされてますか??🎵

コメント

たむmama♥

今は自分の手を確認して遊んでいるだけなので、無理におしゃぶりをあげなくてもいいと思いますよ(^^)

• bii!

bii!

ありがとうございます!!

• 1月21日
chie.n

2ヶ月ぐらぃの時期は手がおもちゃなので私の子どももすごく指を吸っていました!
(おしゃぶりをあげると出っ歯になるとか辞めさせたいときにくろうするとかいいことを聞かないですよ〜)
でも、10ヶ月ですがいつの間にやから自然となくなり全く何もしてませんよ❗️

• bii!

bii!

• 1月21日

うちのこもこぶししゃぶってます(o^^o)かわいいですよね笑
でも私はそういう時はおしゃぶりをあげてます。そうすると3分位で飽きて吐き出して終わるので、そっちの方が癖にならなくていいかな?と思ってます^ ^
その子にもよると思いますがご参考までに♡

• bii!

bii!

かわいいです!チュパチュパやってます!笑

• 1月21日
ままり

こぶししゃぶりは成長過程で大事なことなのでおしゃぶりにかえなくて大丈夫ですよ。

そのうち手をじっと見るハンドリガードが始まるともっと微笑ましくなります😆

• bii!

bii!

今インスタのハッシュタグでハンドリガード調べてみました

みんなジーッとおてて見つめてて可愛すぎます😹💓笑

たのしみです!!

• 1月21日