※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

最近お昼寝が短くなったのは成長過程でしょうか?3ヶ月目で2時間から30分~1時間になりました。

来週で3ヶ月目になりますが…ここ最近お昼寝がまとまってしなくなりました😭
2時間ぐらいしてたのに…30から1時間をこまめに取り始めました。

これは成長過程??

コメント

ママリ

うちもそうですよ!
お昼寝は細切れが多いです😅

• とも

とも

夜も昼もまとまってくれず…いつ寝たらいいの😭😭😭

• 12月6日
7

うちはもともとそんな感じです💦

日中3.4回寝ますがどれも30分40分ぐらいです😅たまに1時間超える時がありますが、家事何もできません😱笑

• とも

とも

同じですーー!!
    前は3時間とか寝てたのにー😭😭夜も昼もまとまってくれずいつ寝るの私😭

• 12月6日
  • 7

7

個人的にはまだまだ先かなぁーって思ってます😅

お風呂後授乳したら1人で寝てくれるし、その後、授乳で何度か起きはしますが夜に手がかからずなのでその分昼に起きてるのかなと💡

• 12月6日
えな

うちも少し起きてる時間が増えてお昼寝は30分ずつとかになっていって、最近やっとまとめてお昼寝するようになりました!!!

• とも

とも

夜も昼もまとまって寝てくれず、いつ私は寝たらいいの😭😭

• 12月6日
  • えな

えな

まだ2ヶ月ですから( ^ω^ )
    皆んなそんなかんじですよ( ^ω^ )
    頑張りましょう!!

• 12月6日