※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

首座りについての相談です。うつ伏せはできるけど、まだ首座りができない方いますか?

首座りについてです!
うつ伏せにすると胸の上あたりから上がるようになりできる時間が伸びてきました!
抱っこしてても首をピンとしてもう引っ張ったら首を起こせるんじゃないかな?と思ったんですけどそれは全く😭
頭でかいマンなので重いのかな?😂と思ってたんですけど…うつ伏せできるけど首座りはまだだった方いますか?

コメント

ひぃと

まだ完全に座ったわけじゃなく、座りかけてるくらいなんだと思いますよ🙆‍♀️✨
大体の子が4ヶ月にしっかり座るので普通だと思いますよ✨

• m

m

なるほど!ありがとうございます😌
    もう少し見てみます😋‼️

• 12月4日
チビパンダ

うつ伏せで顔挙げて自力で横を向く、仰向けで寝かせて手を引いて頭が付いてくるって状態になったら座ったと判断していいと思いますので、現在はまだ座りかけ段階かと😃

• m

m

うつ伏せで顔を上げてあっちこっちみてて横などは向けるんですけど仰向けは全くです😂
    もう少し見てみます

• 12月4日