子育て・グッズ 9ヶ月からのネントレ開始は遅いでしょうか?泣かない方法を試しています。抱っこで寝かしつけていたけど、重くなってきたので教えてください。 9ヶ月からネントレ始めるのは遅いですか? 泣かないネントレをやってみようと思います。 今までは抱っこで寝かしつけてましたが重くなってきたので・・・教えて下さい! 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 寝かしつけ ネントレ さやけいママ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント りー 私も9ヶ月から始めましたよ! 同じく重くなり腰が痛くなるのでネントレを始めました♡ 布団に添い寝してトントンしてオルゴールをかけてあげると寝てくれるようになりましたよ♬*.+゜ 12月4日 さやけいママ ありがとうございます😊 私も添い寝してトントンしながらオルゴールをかけていますが、寝返りを始めたり、遊び始めます💦 疲れるまで(眠くなるまで)ゴロゴロさせておいて眠そうになったら抱っこしながらトントンして寝かしつけています。早く添い寝トントンだけで寝てくれるといいのですが😅 12月5日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやけいママ
ありがとうございます😊
私も添い寝してトントンしながらオルゴールをかけていますが、寝返りを始めたり、遊び始めます💦
疲れるまで(眠くなるまで)ゴロゴロさせておいて眠そうになったら抱っこしながらトントンして寝かしつけています。早く添い寝トントンだけで寝てくれるといいのですが😅