風疹ワクチンの費用や効果について知りたいですか?
風疹について。風疹のワクチン 受けられた方おいくらでしたか?
2年半前の妊婦検診で32倍と出てるのですが、どれくらい今後これがもつのか、わかられる方いらっしゃいますか?
- 早すぎて(8歳)
退会ユーザー
単独だったら5000円ぐらいでしたが、病院によって値段変わるみたいですね🤔
わたしは1人目の時32倍で、今年の春に調べたら16倍に減っていたので、混合のワクチンを打ちましたが、抗体が増えず8倍です💦
抗体がどれぐらいで減るかどうかは個人差があるので抗体検査受けられるのがいいと思います👍🏻✨
退会ユーザー
MRワクチン打ったので1万くらいでした!
ちなみに私は今まで7回風疹のワクチン打ったことありますが、8~16です(笑)
今年の1月に打って抗体検査したら16で、先月産婦人科で検査したら8未満でした💦
どれくらいもつかは個人差がおおきいです😭
退会ユーザー
かかりつけは単みだと6000円でした!
2回接種すれば15年くらいは大丈夫って聞きましたが抗体つかない人もいるし個人差かなり大きいです💦
私は2回接種から10年たってますが今年抗体検査したらまだ抗体ちゃんとありました!
早すぎて
お三方ありがとうございます!
とても参考になりました!!
わたしが電話した産婦人科は8000円とのことでした、やはり差があるのですね!
そのとき抗体のもつ?期間について聞きそびれたことと、みなさんのリアルなお話聞かせて頂きたく、こちらで質問させて頂きましたが
こちらもすごく差があるとのことが知れて良かったです!!
みなさん本当にありがとうございました(*´-`)
コメント