※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

大人の柔らかいベッドで赤ちゃん寝かせるのはやはり骨の発育などに影響あるのでしょうか?🤔

大人の柔らかいベッドで赤ちゃん寝かせるのはやはり骨の発育などに影響あるのでしょうか?🤔

コメント

a

骨にも影響があるかもしれませんが、1番心配なのは窒息だと思います。
出来るだけ固めの布団で寝かせてあげた方がいいと思います。

• Happy♡

Happy♡

そうですよね...ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月4日
ちぃこ

脊柱の発達に良くないみたいですよね(TT)でもわたしは寝てくれなくてしんどくて腕枕で寝かせたりしてたので自分と同じ布団で寝かせてます(;_;)

• Happy♡

Happy♡

実は私もそうなんです😭でもやっぱり悪いのかなーときになって...😭

• 12月4日
  • ちぃこ

ちぃこ

徐々に寝てくれるようになると言うので、今はママが倒れたらその方が赤ちゃんも困ると思いますし、自分が楽ならそれでいいと思います!
    無理にベビー布団で寝かせなくてもいいかと思いますよ!
    楽しましょ!!
    わたしもいつかはどうせ寝てくれるようになるんだから今のうちに一緒にくっついて寝よーとか思ってます(^-^)
    窒息とか潰しちゃわないように気をつければ大丈夫です!!
    それかマットレス固めのにかえるかですかね! わたしはベッド捨てて布団にして固めの耐圧分散みたいなやつにしました!

• 12月4日
  • Happy♡

Happy♡

そうですよね😭!ものは考えようですね☺️ありがとうございます☺️

• 12月4日