※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
その他の疑問

こんにちは。突発性難聴で完治せずに聴覚障害が残った方いらっしゃいま…

こんにちは。
突発性難聴で完治せずに
聴覚障害が残った方いらっしゃいますか?

コメント

Makiy

突発性難聴かメニエール病か診断があやふやで終わりましたが、右耳が高音が聞こえず耳鳴りがずっとしています。
その為か会話も聞こえずらかったり、小さい声で喋られると何を言ってるのかまったくわからないです。

• あおmama

あおmama

はじめまして。
    私も右耳がほぼ聞こえず耳鳴りがずっとしてます💦
    小さい声で話されるのほんと困りますよね😩病院とかはもう通われてない感じですか?

• 12月4日
  • Makiy

Makiy

遅くなりました💧
    私は症状が出た時に耳鼻科と内科をたらい回しにあい、内服や点滴が効く時間を過ぎてしまい、医者通いも辞めました😫

発症から数年後に耳に水が入ってる感覚になり話し声がブクブクいってる感じになって耳鼻科に行きましたが、ヤブ医者だったのか関係無い薬をいっぱい出されて終わりました。

もう一生、耳鳴りと付き合っていくしかないのだと諦めて突発性難聴かメニエール病に関しての症状で医者通いするのは辞めました!

• 12月4日
  • あおmama

あおmama

大変でしたね😩💦
    私も諦めて今は病院通ってないです😩

• 12月6日