こんにちは。突発性難聴で完治せずに聴覚障害が残った方いらっしゃいま…
こんにちは。
突発性難聴で完治せずに
聴覚障害が残った方いらっしゃいますか?
- あおmama(6歳, 8歳)
コメント

Makiy
突発性難聴かメニエール病か診断があやふやで終わりましたが、右耳が高音が聞こえず耳鳴りがずっとしています。
その為か会話も聞こえずらかったり、小さい声で喋られると何を言ってるのかまったくわからないです。
こんにちは。
突発性難聴で完治せずに
聴覚障害が残った方いらっしゃいますか?
Makiy
突発性難聴かメニエール病か診断があやふやで終わりましたが、右耳が高音が聞こえず耳鳴りがずっとしています。
その為か会話も聞こえずらかったり、小さい声で喋られると何を言ってるのかまったくわからないです。
「その他の疑問」に関する質問
もうすぐ中学生の女子です。 スマホを持ち始めて1ヶ月でしばらくLINEを確認する事言ってあります。 LINEを初める時に、相手に一方的にメッセージを送らない、スタンプを連打しないなどルールを話し合いました。 今日見た…
せっかくの内覧会。嫌な気持ちになりました😥吐かせてください。家購入で入居前に建物をみに半年ぶりに行ったらタイミング悪く偶然男性でイキり?の喋し口調の方と出くわし不安さがでてきました。 購入した物件を久々見…
ガーデニング少し始めましたが 種まきからではなく咲いてる花 (チューリップは球根 バラ マリーゴールド) 購入して植えました🤣 種まきからした方が長持ちしますか?🤔 子供は種まきから花が咲くまで見たくて 私は咲い…
その他の疑問人気の質問ランキング
あおmama
はじめまして。
私も右耳がほぼ聞こえず耳鳴りがずっとしてます💦
小さい声で話されるのほんと困りますよね😩病院とかはもう通われてない感じですか?
Makiy
遅くなりました💧
私は症状が出た時に耳鼻科と内科をたらい回しにあい、内服や点滴が効く時間を過ぎてしまい、医者通いも辞めました😫
発症から数年後に耳に水が入ってる感覚になり話し声がブクブクいってる感じになって耳鼻科に行きましたが、ヤブ医者だったのか関係無い薬をいっぱい出されて終わりました。
もう一生、耳鳴りと付き合っていくしかないのだと諦めて突発性難聴かメニエール病に関しての症状で医者通いするのは辞めました!
あおmama
大変でしたね😩💦
私も諦めて今は病院通ってないです😩