※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子育て・グッズ

フォローアップミルクを切り替えるタイミングや量についてのおすすめを知りたいです。

フォローアップミルクは3回食になったからと言って切り替えなきゃいけないものですか??
私の母が、そろそろフォローアップミルクに変えるよね?何にする?買っとくよーって言ってきてて^^;

先月買ってもらったミルクがまだ6箱(先々月のが残っているのを伝えたのに、追加で10箱送られてきました^^;)残っているので、それを使い切りたくて…
初孫なのでなにかしてあげたいと、ミルクを買ってくれてありがたいのですが、母が完母で育てた人なので送ってくる量がえげつない&人の話を聞かない人で^^;

離乳食進んできてから、ミルクをあまり飲まなくなってきて、麦茶や白湯をご飯の時にあげたりしてます!
1日600から650飲めばいいほうで、飲まない時は500いかないくらいなので、なかなか減らず^^;

どのタイミングで切り替えましたか??
おすすめあったら知りたいです!

コメント

ひよこさん

私は栄養士さんに、ご飯しっかり食べてるならフォローいらないって言われましたよ!例えば未熟児とか、離乳食が進まないとかの理由があれば別だけどと。フォローはメーカーの陰謀だと言ってました 笑 なので私はレバーを週一はあげているのでフォローなしです!ミルクが沢山あるなら勿体無いし、ミルクでいいと思います(^^)

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ごはん食べてくれるので、今のミルクあげるようにします!
    鉄分意識して作るようにします!

• 12月4日
  • ひよこさん

ひよこさん

いろんな食材に鉄やカルシウムが入ってるから気になるなら週1回くらいレバーとか入れたら良いって言ってましたよ(^^)

• 12月4日

ありがとうございます!
    今もほうれん草は毎日少量でもあげるようにしています!
    ちなみにレバーは何でもいいんでしょうか??

• 12月4日
  • ひよこさん

ひよこさん

私はレトルトのレバー煮とか、レバーの粉末など使ったりしてますよ(^^)

• 12月4日

ありがとうございます!
    今度見てみます!

• 12月4日