福さん式に詳しい方への質問です。高温期6日目で、自己内診の結果について相談しています。おりものに血が混じり、色が変化した状況から、妊娠していない可能性は高いでしょうか?
福さん式に詳しい方、お願いします!
今日で高温期6日目です。
数日前にネットを見ていて、福さん式というものを知りました。
3日ほど前にはじめて自己内診をしたときは、初めてのため比較できなかったのですが、今日自己内診をした結果と比較すると、3日ほど前の子宮口は「遠い」「かたい」「とじてる」という感じだったと思います。
そして、先程した自己内診では3日前とは明らかに違い、「近い」「大きい」「柔らかい」という感じでした。
そして、指にはおりものしかついてなかったのですが、ティッシュでお股を拭くと、透明のおりものに混じって極少量の血が糸状に混じっていて、その色は2度拭きましたが1度目は赤く、2度目はピンクでした。
そして、ついさっきおトイレへ行き拭きましたが、血らしきものはつきませんでした。(内診はしていません)
この状況は、妊娠していない可能性が高いということでしょうか?
- かなぽん(5歳3ヶ月)
コメント
ちゃ
わたしが妊娠した時は二人とも子宮口に届かないほど遠かったです!!
かなぽん
コメントありがとうございます(^^)
妊娠時は遠かったのですね。
生理予定日を基準としたら、どれくらいのときに自己内診されたか覚えてますか??
ちゃ
生理予定日2日前とかにしましたよ!
かなぽん
ありがとうございます!
今月から妊活始めたばかりなのですが、焦ってしまってて(TT)
あまり期待せず生理予定日まで過ごしたいと思います!
ちゃ
そうなんですね❤
案外リラックスしてたほうが授かるものです❤
妊娠できますように🥰