離乳食の調理器具について質問です。ブレンダーを買えば、すり鉢は不要でしょうか?ごっくん期は、茹でて、すり潰した食材を食べさせるイメージなのですが、ブレンダー、ブンブンチョッパー、製氷器の3つで大丈夫でしょうか?
離乳食の調理器具について質問です!
ブレンダーを買えば、
すり鉢は不要でしょうか??
ごっくん期は、
茹でて、すり潰した食材を食べてもらう
イメージなのですが
ブレンダーを使った事がなく、
あの状態にできるのか想像できなくて... 笑
最低限の買い物で済ませたくて
ブレンダー、ブンブンチョッパー、製氷器
の3つを買い揃えれば
何とかなるかなと思っているのですが
いかがなものでしょう 😢??
- asi(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
❥
ずっとブレンダーですり鉢は買いませんでしたよ〜!初期はブレンダーフル活用でした^_^
キズモン
ブレンダーもってます!スムージーみたいにドロドロにできますよ😆
ジップロックも使えますよ✨
-
asi
便利なものなのですね(*^o^*)
ちなみに、どちらの製品をお使いでしたか?😊- 12月4日
はじめてのママリ
とりあえずブレンダーあればいいです!けど、だんだん形あるものに変化する過程では、一時期すり鉢で軽く潰すだけの時期もありました。ほとんど使わないので、包丁でトントンで粗めに出来る人はそれでいいと思います!ブレンダーは大活躍ですよ!大きくなっても普通にジュース作りとかでも色々使えます。
-
asi
なるほど!!実家に私が赤ちゃんの時のすり鉢があるので、買わずに貰ってこようかなと思います😊
ブレンダー凄いんですね!
参考までお使いのブレンダー教えていただきたいです(*^o^*)- 12月4日
-
はじめてのママリ
うちはこれです!旧型で、今は新しいのがあるみたいですね。
- 12月4日
-
asi
ありがとうございます(*^o^*)!
電気屋さんでみてみます♡- 12月4日
キズモン
vitantonioのハンドブレンダーです✨コードレスなので私は気にいってます😆
-
キズモン
返信するとこ間違えた😅
- 12月4日
-
asi
大丈夫です♡笑
ありがとうございます!チェックします(*^o^*)- 12月4日
asi
助言ありがとうございます😊
参考までに、どちらのブレンダーをお使いでしたか?(*^o^*)
❥
ブラウンです^_^