※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

息子が80サイズを着ている10ヶ月20日の赤ちゃんに、90サイズのトレーナーが大きすぎるか気になります。来年着れるかもしれませんが、今はブカブカで袖が長いようです。

ベビー服80と90と差ってだいぶありますか?息子は10ヶ月20日くらいで80サイズ着てます。80のトレーナーは割りと持ってて、可愛いトレーナーを見つけてしまって90だとどうなのかな🤔と思ってしまいました。
来年は着れると思いますが、今着るとブカブカですか?
肩幅や身幅 あまり変わらないように思えて…。袖丈だけが少し長そうです。

コメント

ママリ

丈は少し長いと思います。
袖もめくらないと萌え袖っぽくなると思いますよ。
その子の体型によっても違いますが🤔

• マカロン

マカロン

丈は80と1.5センチしか変わらないので、大丈夫かなと思ってるのですが、袖丈が長いですよね~💦
    ありがとうございます😌

• 12月4日
メメ

結構変わると思います!
今は90とか95メインで着せてるんですが、比べると80は凄く小さく感じます💦
動き始めると袖が長いのは危ないですし、首回りから肌着が出てしまうかも😭

• マカロン

マカロン

結構変わりますか🙄
    袖はめくり上げればいけそうですが、首回りが開きすぎるのも困ります😖
    ありがとうございます😌

• 12月4日
  • メメ

メメ

首回りのデザインによっては90も平気だけど、翌年には逆に小さくて微妙なパターンもあるので(うちがそうです…)、子供服ってジャストで買わない限りは難しいですね😅💦

• 12月4日
  • マカロン

マカロン

んーそうなんですね💦ネットなので実物見てないからよく分からない😖
    どうしよーかな?🤔ありがとうございます😌

• 12月4日
RRR∞

ブカブカですけど、上の子のときから今年しか着れないのはもったいないと思って10ヶ月で90着せてました😅

• マカロン

マカロン

今年で終わりはもったいないですよね💦10ヶ月で90着せてたんですね☺️
    ありがとうございます😌

• 12月4日
こはな

息子は80センチ弱の身長で、上は
90サイズ大丈夫です!(ブランドによって袖を折ったりなど差がありますが)
ズボンは90だとお腹周りが緩く落ちてきてしまいます💦

上着などなら下に厚着したりすることも考えて大きめ買ってもいいと思いますし、来年も着れるかなって思います!

• マカロン

マカロン

ズボンはジャストじゃないと落ちてきます😅
    上着ならと大きめでも大丈夫ですよね。ありがとうございます😌

• 12月4日