※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
お仕事

ワーママの皆さん、月収や働き方について教えてください。手取り15〜17万円の派遣で、正社員のボーナスが羨ましいです。

ワーママの皆さん、月収(手取り)おいくらですか?
働き方も合わせてお聞きしたいです(時短とか…)

ちなみに私は、派遣で7時間勤務の週5で
手取りは15〜17万程です。

ぼちぼちボーナスの時期なので
この時期になると正社員が羨ましくて…羨ましくて…
私もボーナス欲しい〜😑😑😑

コメント

7時間勤務×5日の
在宅ワークの正社員です😄
手取りは25万前後です💰

ボーナスはありますが、年に2ヶ月分と決まってるのであまり期待できません😂

• やっさん

やっさん

おはようございます。早速コメントありがとうございます!
    7h×5日の正社員で手取り25ですと、保育料差し引いても結構手元に残る金額あるのかな?😀💕
    羨ましいです><!
    ちなみに、キャリア歴(勤続年数?)は、何年位でしょうか?

やっぱり後々のこと考えると圧倒的に正社員の方が良いことありそうだから、派遣のままではなく正社員になれるよう30歳手前で転職活動も並行してやっていこうか迷ってます…。

• 12月4日

退会ユーザー

旦那の奨学金返済などあってそんなに余裕はないです😱でも保育料は育休中の収入から計算されててまだ安いので助かってます!笑

いまの職種に就いてからは7年目(うち産休育休1年)です😄私も30手前で転職したので、今の会社に入社したのは最近ですが…😂その前もお給料は同じでしたが、私も契約社員だったので正社員になってよかったなと思ってます😌
    転職活動チャレンジしてみるのもいいと思いますよ💕

• 12月4日
  • やっさん

やっさん

なるほどぉ〜🤔我が家も私+夫も奨学金返済中ですが、地味な出費で、地味に長いんですよねー😑保育料、今ラッキー期間ですか!(笑)いいないいな💕

転職されたのは、最近なのですね🙄!契約社員→正社員、うんうん、やっぱり正社員って、やっぱいい事尽くめだと思います〜。(仕事もそれなりに責任もあったり大変だろうけど…)

今は、割と大手に勤務してて、勤務地も遠くなく、働きやすい環境で、居心地も良いのですがやっぱり、後々のことを考えると、ボーナスとかもほしいし、転職活動も考えてみようかなー。
    アドバイスありがとうございます😊

• 12月5日
3姉弟ママ(^^)

以前働いてた時は、扶養内だったので、5時間×4日で、8万弱でした。
ボーナス羨ましいですよね😒

• やっさん

やっさん

おはようございます☀
    コメントありがとうございます。
    私も最初、扶養内で働く予定でしたが、結局保育料×2人分とお給料を相殺すると手元に残るのが2〜3万位になってしまうので、だったら、扶養外れて働いてやろうじゃないか!と、いう感じになりました。
    が、、、やっぱりボーナス時期になると正社員の方が羨ましいですー😭😭😭

• 12月4日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

おはようございます‼︎
    保育料の事を考えると、何の為に働いてるか分からなくなりますよね💦
    最初悩んだんですけどね。2才7ヶ月、1才半で預けたので、病気で抜ける事を考えて、とりあえず扶養内にしたんですよね😢
    働けるなら働きたいけど、ボーナスが欲しい…

• 12月4日
  • やっさん

やっさん

そうですよねぇ〜。
    子供が小さいと度々保育園から呼び出し→1〜2日休み(仕事も休む)→次は、2番目が体調不良→休む…そんなスパイラル続きなんですよね。ってなるとフルで働くのは、会社にも迷惑掛けるし、、、、何だか後ろめたさというか、そーいった兼ね合いで扶養内での選択は、ベストだなぁと思いますよ☺️多分この冬と夏のボーナス時期は、正社員になりたい病になると思います(笑)www

• 12月4日
ママ

6時間 週4で手取り11~13万です。
土日祝休みなので前後します💦
パートです。
私は無いですが、フルで働けばパートでも10~15万のボーナスが2回あるみたいです🤤羨ましいです。笑

• やっさん

やっさん

おはようございます☀
    コメントありがとうございます!
    私的に6h×4日というのは、何となくワークライフバランスがとてもベストなイメージです❤️
    フルで働くのって、それは、派遣でですか?直接雇用とかの契約社員とか期間工の契約満了金の事かな?
    でも、ボーナスは、やっぱりあるのは、羨ましいですよねー😭😭😭

• 12月4日
  • ママ

ママ

1日は子供と遊んだり、家事まとめてやったり出来るので、週4良きですよ💓

パートやバイトで勤務時間が「9時間(うち1時間休憩)×週5」だと10~15万×2回のボーナス貰えます😊契約社員とかては無いですよ💕

• 12月4日
  • やっさん

やっさん

私の理想です💕私は、今その家事まとめてやる作業が金曜の夜か、休みの土日なので、何だかバタバタでー。

私、派遣社員なので、そしたら、該当してないかもですねー><

• 12月5日

7.5時間×週5日で手取り22万円くらいです。
正社員で30分時短中です。
ボーナスは、その時々で変わりますが、大体1.5ヶ月分が年2回です。

• やっさん

やっさん

やっぱり正社員は、さすがです😭
    30分時短でも手取りで20あるのは、羨ましいです😭✨
    どうしてもこのボーナス時期は、「私もボーナス欲しい」欲かられます><。

• 12月6日
ザト

総合職の正社員ですが、時短で6時間勤務にしていて、手取り20万弱です💦💦

• やっさん

やっさん

こんばんは🌝コメントありがとうございます。時短の6時間だと元々のお給料の3/4ですからね><私も以前働いてた会社で上の子の育休明けに6時間の時短(その時は、正社員)でしたが、やはり手取りが20切ってて、ビックリしました…😭💦

• 12月6日
しゅか

フルタイム正社員の営業職で、手取り25万くらいです☺️
ボーナスは年間100万くらいです!

お給料はありがたいですが、夜中に残業もしてますし、子供が病気でも在宅勤務とかして何とか自分の仕事をこなしている感じです😭

• やっさん

やっさん

こんばんは🌝コメントありがとうございます😊!
    フルタイムですとやっぱり20は、行くのですね!
    そして、お子さんまだ1歳過ぎですがフルタイムで勤務されてる上、残業や在宅勤務で補ったりと、、、これまたすごい👏!

ボーナスもすごいですね❤️😊
    数字だけ見たら、すっごーい!いいなぁ〜❤️と思ってしまいますが、でも、それだけの事をされてるからの報酬だと思うと、今の私には、フルタイムは、できても残業は、できないので、尊敬ばかりです!!!

• 12月6日