※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
産婦人科・小児科

娘が風邪で鼻水が喉にきて苦しそう。鼻吸い機がない。対処法は?口で吸おうと思ったが暴れる。

娘が風邪をひいてしまったようです。。

21時頃に寝かせてから、鼻水が喉の方にくるのか、痰なのか苦しそうに何度か泣いて起きます💦

鼻吸い機を何も持っていないのですが、何か対処法はありますか😣⁇💦
口で吸ってみようかと思ったのですが、泣いて暴れるので上手くできません😣

コメント

まさに今うちの子も鼻水がすごくて寝かせたらしんどそうにしていたので、横向きにすると爆睡モード入ってくれました💕

• みぃちゃん

みぃちゃん

横向きですか!
    とりあえず今は抱っこ紐でゆらゆらしてるので寝たら横向きにしてみます😣!

• 12月4日
えーちゃん

横向きか、枕を入れて頭を少し高くすると鼻が通ると思います!

• みぃちゃん

みぃちゃん

横向き試してみます😣!

• 12月4日
サト

お子さんまだまだ心配な月齢ですよね...うちは3ヶ月後半で鼻風邪になり「鼻水とって」を出産祝いグッズで貰っていて一晩に何回も起きて対処しましたが..💦

口で吸うとお母さんに風邪がうつる可能性大ですし、痰なら意味ないですし、8ヶ月のお子さんなら飲み物をこまめに補給させて喉を潤して粘度を薄める事しかないのかなぁと、とりあえず朝になったら耳鼻科で鼻水吸ってもらったり、痰を切りやすくするお薬もらえるか分かりませんが、処方してもらえれば安心なのかなぁと。。すいません、答えになってなくて💦💦緊急の時の対処ですよね💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

やっぱり口で吸うのは難しいし風邪移りますよね💦

飲み物枕元に用意しときます!明日本当は追加の予防接種の予定だったので、小児科に電話して診察にしてもらえるか聞いてみようと思います😣💦
    いえいえ!こんな夜中にありがとうございます😣!

• 12月4日
  • サト

サト

みぃちゃんさんも、夜遅くまで
    看病お疲れ様です😌✨
    何とか呼吸が楽になってくると良いですね✨

• 12月4日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

とりあえず横向きで頭少し高くしたら落ち着きました😣
    ありがとうございます😣✨

• 12月4日