※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家事・料理

今6ヶ月半で離乳食始めて1ヶ月経つんですが…2回食にするにあたってメニ…

連投失礼します🙏

今6ヶ月半で離乳食始めて1ヶ月経つんですが…2回食にするにあたってメニューが思い付きません😱

・10倍粥
・ホウレン草
・ニンジン
・サツマイモ
・カボチャ
・コーン
・トマト
・リンゴ
・しらす
・食パン
・そうめん
・豆腐
・ヨーグルト

↑これはもうあげてる食材です!

私の考えたメニューは…

朝はミルクパン粥、ヨーグルトと…あと1品何かあった方がいいかな?と思うんですが…朝もお粥あげた方がいいんでしょうか?
それで、夜はそうめんかお粥で野菜と豆腐がいいのかな?と思ったんですが…。。。

皆さん一緒にメニュー考えてください🙏
あと、朝はこれあげたらいいよー🙆とかあったら教えてください😂

コメント

それでいいと思いますよー。
ミルクパン粥あげるなら別でお粥はあげる必要ないかなと。
1.2回食の時は基本、ひたすら新食材を試していたので朝のメニューに新食材を加える形が良いと思います☺️

まい

私何も考えずにかなりの頻度でお粥あげてます😅

ちなみに昨日は…

1回目
きな粉粥
人参+りんご
枝豆

2回目
鯛だし粥
カボチャ
ブロッコリー

でした!

まりりんouo

旬のものを取り入れるといいと思います!
白菜としらすをだし汁でをくたくたに煮て、白菜としらすを叩いて、だし汁にとろみをつけたらたんぱく質もお野菜もとれる(*´∇`*)
あとは
今の時期だとみかんとか、カキとかどうですか?

えーちゃん

私は朝面倒なので、パン
昼はご飯or麺
主食がなるべく被らないようにとは考えてました😳でもあとは適当です 笑