※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_ki_832
子育て・グッズ

夜22時以降にしか寝ない子のママさんへ お風呂のタイミングやスケジュールについて教えてください。 最近お風呂で眠くなり泣くので困っています。 以前は20時前後にお風呂、授乳後に寝ていたのに、 4ヶ月頃から寝落ち後に覚醒してごきげんタイムに入るようになりました。 新生児の頃からお風呂好きで悩んでいます。

夜22時以降にしか寝ない子のママさんにお聞きしたいです!
お風呂のタイミングや1日のスケジュールを教えてください💦
最近お風呂で洗ってると眠くなるみたいで必ず泣きます
前までは20時前後にお風呂、授乳してそのまま
22時〜24時には寝落ちしてたのが
4ヶ月入ったくらいからお風呂、授乳で少しだけ寝落ちた後
覚醒してごきげんタイムに入ります😂
新生児の頃からお風呂好きだったので悩んでます…!

コメント

あもり

お風呂は旦那が帰ってきてご飯済んでからなので20時過ぎくらいです!
お風呂上がって少しウトウトして、寝る前のミルクを22〜22時半に飲みます
そこから寝落ちまで抱っこで15分くらいですかね😊

• yu_ki_832

yu_ki_832

同じ感じですね😊
    生活リズムが一般論通りにいかないのでお互いストレスなく過ごせる方法に悩んでしまいます💦

• 12月4日
あい

お風呂19~20時で、ねるのは23時頃です。朝8時頃に起きます。
これは、だめなんですかね?

• yu_ki_832

yu_ki_832

全然だめではないと思います😊
    いろんな家庭事情や赤ちゃんの個性によって生活スタイルって様々だと思うので一般的な生活リズムに無理に合わせる必要ないと私は思ってます!
    頑張って試行錯誤で寝かしつけても寝ない子だったので自分たちに合う生活リズムを模索中です😂
    お風呂泣く問題をどうしようか悩んでました!

• 12月4日
ちゃちゃ

先月旅行があり朝早く起きることが3日続き、そこから早く寝るようになりました😂

今までは24時前後でしたが今は遅くても22時には寝ます。

お風呂→ミルク→寝かしつけを間髪入れず続けてやってます!その流れはyukiさんと同じですかね??

夜早く寝させるのを頑張るより、朝思い切って早くに起こす方がリズムつくみたいですよ☺️✨

旅行で7時に起こした日はちゃんと昼寝もして、21時に寝ました。

• yu_ki_832

yu_ki_832

お昼寝や夕寝がバラバラなのでお風呂でも泣いちゃうんですかね…😂

早起き…苦手ですが頑張ってみたいと思います😭😭😭😭
    育児よりストレスを感じます笑

• 12月4日