小学生のランドセルは黒や赤が多いですか?娘はピンクがいいと言いますが、赤もいいです。
お子さまが小学生、あるいは来年小学生でランドセルお持ちの方、
今もほとんど、黒か赤ですか?
まだ先なのですが娘がどうしてもピンクがいいと言うんですが、たくさんいますかね?
私は赤がいいんですが・・・
- ぷくぷく(7歳, 10歳)
コメント
ma
自分の子ではないですが、学校関係の仕事をしています。
私の地域では、今は逆に赤や黒が少ないです。
形も基本は同じですが、留め具など細部がおしゃれだなあと感心します。
ゆみママ
来年小学生で今年ランドセルを購入しました。うちは男の子なので黒です。
近所の小学生を見ると男の子は黒ですが多いですが、女の子は赤が多いですが、ピンク、紫、水色、茶色といろんな色を見ます。
お友達の女の子はピンク大好きっ子でしたが、年長さんになってから暫くしてピンク嫌〜いって言うようになり、ランドセルは赤を選んでました。
ピンクは6年生になると子供っぽいなぁと後悔する子もいるとは聞くので、もしどうしても赤がいいなら、年長になってすぐ買うのではなく、色の好みが変わるか暫く様子を見てみるのも手かなと思います。
-
ぷくぷく
ありがとうございます☺️
ピンクは高学年になると子供っぽくなるんですか!娘がピンクがブームなので言ってるだけかもしれませんが6年間使うし高いのでよく考えたいですね!- 12月3日
ぞうさん
男の子は黒、紺色が多いです😄
女の子は赤、ピンク、茶色が多いですよ😄
ちなみにうちの娘は茶色です。
ピンクも可愛いですが低学年のうちはいいけど高学年になったら.........て感じですかね😅
まだ先みたいですし、好みが変わるかもしれませんね😁!
-
ぷくぷく
まさに娘がピンクブームでして・・・去年は青ブームだったので好みが変わるかもしれないですね🎵- 12月3日
ふうちゃんママ
小学校1年生です!うちは男の子ですが、女の子だと赤、ピンク、茶色、紫とかに分かれてましたね!
赤というよりも赤に近いピンクの子は結構いましたよ😃パステルピンクじゃなくてビビッドなピンクですかね✨
-
ぷくぷく
まっピンクではなく、赤混じりのピンクとかはおしゃれかもしれないですね!
薄い紫多いですよね~!茶色もみます!それで学校行くのが楽しくなれば何色でもいいんですけどね😊- 12月3日
べき
自分の子どもじゃなくて姪で恐縮ですが、
ふたりとも濃いめのピンクのランドセルです。
小5と小3だったと思いますが…。
最近は赤以外のランドセルたくさん見かけますね!
自分も赤だったので赤良いよね~とは思うんですが、使うのは子どもですからね😅
うちの姪たちは、6年ずーっと使い続けるって約束で、ほんとにその色でいいの?と何度も確認してから買ってましたよ!
-
ぷくぷく
赤が小学生らしいっていう考えは古いんですかね😅
濃いめのピンクならおしゃれになりますよね🎵ほんと高い買い物だし買うのはジジババ(買う気満々なので)余計赤を買えといいそうです笑- 12月3日
-
べき
私も赤い方が小学生ぽいし高学年になっても浮かないよなーと思ってたんで考え古いんでしょうね😅
うちもじじばばが買ってましたが色はちびたちの好みで選ばせてました☺️- 12月3日
naOo
上の子が小学校1年生です。
うちの娘は紫ですが
ピンク、水色、紫 すごく多いです😅
むしろ赤は少ないですね💦
-
ぷくぷく
やはり紫、水色、茶色見かけますね!茶色は私立っぽいしどんな服にも合いそうですよね!
赤が車の運転手から目だってわかりやすいかなーって思ってましたが古いんですね😥
あと2年ありますが娘の好きな色で買ってあげたいと思います🎵- 12月4日
-
naOo
こちらの地域では小学校1年生には
黄色のランドセルカバーが支給されて
1年生はみんな黄色のカバー付けてます(^^)
私も運転するんですが、車の運転手から見て目立つ色は赤より黄色の方に目が行きますね😅💦
今は本当に色んなカラーのランドセルがあって みんな色んな色のランドセルを使っているので 気にすることなく娘さんが好きなランドセルを選ばせてあげていいと思いますよ(^^)
もし飽きちゃったとしても
今はランドセルカバーも可愛いのが売ってますしね♡- 12月4日
ぷくぷく
赤や黒少ないんですね~
いろんなメーカーもありますよね!ランドセルがそんなにおしゃれになるなんて!って思いました