※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家事・料理

くだらない質問で申し訳ありません😓明日の夕飯何にしよう?って夕飯終わ…

くだらない質問で申し訳ありません😓
明日の夕飯何にしよう?って夕飯終わった時からいつも考えてしまいます😵
明日買い物行こうかなと思うのですが何を作るか決めないと買い足せない💦

冷蔵庫には鶏もも、豚バラ薄切り、牛肉薄切り、ウインナー、白菜、大根、しいたけ、じゃがいも、冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草、冷凍うどん、豆腐、納豆…

割と食材色々あるんですが、特に白菜や大根は安いので最近よく買う為マンネリ化してきています😓
煮物やミルフィーユ鍋、八宝菜や中華丼のようなもの、シチューは最近作ったのでそれ以外がいいのですが、どんなものが作れそうですか??
どなたかアドバイスくださーい!!

コメント

あじゅ

ポトフとかどうですか〜?

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    ポトフいいですね😃
    あったまりそうです❤️

    • 12月3日
ぴょん

今日の夕飯に
鶏肉と大根の煮物?みたいなの作りました😊💓

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます😊
    やはり大根と鶏肉の煮物は定番ですよね😃

    • 12月3日
あみ

ご存知だったらすみません💦
じゃがいも、ウインナー、玉ねぎがあればジャーマンポテトはいかがですか??
あと、茹でブロッコリーをゆで卵を潰してマヨネーズと塩胡椒混ぜたものに
混ぜて冷やすと美味しいサラダになりますよ☺️✨

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    ジャーマンポテトいいですね!存在を忘れてました😅
    簡単にできるサラダも伝授していただきありがとうございます😊
    試してみます😃

    • 12月3日
ゆの丸

ウィンナーとじゃがいもの
粒マスタードチーズ焼き

大根薄く千切り、軽く塩もみして
絞る、鰹節とポン酢で食べると
美味しいですよ✨

白菜 しいたけ ほうれん草
冷凍うどんで鍋焼き。

牛肉 ブロッコリーの粒マスタードと
ソース炒め。

鶏ももの塩ねぎ炒め。

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    粒マスタードチーズ焼き美味しそう❤️
    鍋焼きも今の時期いいですね😊

    • 12月3日
ゆうなママ

キムチ鍋、牛丼&うどん、鶏とブロッコリーのさっぱり煮、しいたけのマヨ醤油焼き、グラタンorリゾットですかね…🤔

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    牛丼やそれのうどんver.思いつきませんでした!いいですね😊
    鶏とブロッコリーのさっぱり煮は初耳です!
    クックパッド先生で調べてみます!

    • 12月3日
  • ゆうなママ

    ゆうなママ

    鶏とブロッコリーのさっぱり煮は、酢、砂糖、しょうゆ、みりんを適量入れて煮込むだけです💡ゆで卵も入れたら美味しいですよ☺️ホント毎日の献立考えるの面倒ですよね😅

    • 12月4日
  • ちゃむ

    ちゃむ

    詳しい作り方までありがとうございます😃
    献立考えるの面倒です😭
    何がいいか旦那に聞いても何でもいいって言うし…一番困る返しです💦

    • 12月4日
みき

白菜、牛肉、大根、豆腐辺りですき煮はどうでしょう?うどん入れたらすき焼きうどん。ネギなんか買い足すと良いかもです。ウインナー、じゃがいも、冷凍ブロッコリーでポテトサラダも一緒に🎶

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    すき煮いいですよね😊
    次の日余ってたらうどんにもできていいですね😃
    書き忘れましたがネギも一本だけあるのでそれでいこうかなぁと❤️

    • 12月3日
ミー

白菜グラタンはいかがですか?

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    シチューはよくするのですがグラタンもありですね😊

    • 12月3日
るんるん

白菜をレンチンしてクタとさせてからその白菜に少し切り込みを入れて、ウインナーをくるくる巻いてコンソメで煮たらどうでしょう?
お砂糖と片栗粉でとろっとさせても美味しいと思います😊
鶏モモは小さく切ってカリカリに焼いてからマヨとポン酢を絡め、小ねぎでもふりかければ良いおつまみにもなります♡
牛肉の薄切りは玉ねぎとしいたけとしぐれ煮にしたら美味しそう!
じゃがいもはレンチンで柔らかくしてブロッコリーとバター、カレー粉などでソテーすればイイ感じに。
納豆は千切りキャベツとめんつゆ、マヨ、ノリを加えて混ぜると美味しいサラダになります✨
あまり買い足さなくてもこれならいけそう(๑°ㅁ°๑)‼✧

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    白菜で巻いたウインナー美味しそう!
    ロールキャベツっぽい感じですかね😊
    カリカリ鶏肉のマヨポン美味しそう!
    しぐれ煮も好きです😃
    他にもいっぱい案を頂きありがとうございます!
    余計な買い物しなくて済みそうです😃

    • 12月3日
  • るんるん

    るんるん


    そうです( ^∀^)ロールキャベツだとひき肉から作らなきゃならないし時間もかかりますよね😱これなら簡単!クックパッドにレシピありますよ♡私も毎日毎日献立大変で、、笑
    ちゃむさんの気持ちめちゃくちゃ分かります!頻繁に買い物行くのも面倒だしあるもので作れる物を夜な夜な考えて生きてます 笑
    クックパッド命です🤣

    • 12月3日
  • ちゃむ

    ちゃむ

    クックパッド先生には私もいつもお世話になってます😃
    夜な夜なクックパッドを眺めているのですが、白菜や大根レシピの定番なものは作り飽きてしまったので他に何かないかと探すのですが、なかなかピンと来るものと出会えなくて💦

    • 12月3日
  • るんるん

    るんるん


    うちも白菜と大根たくさんあります笑
    この2つって意外とレパートリーないですよね。
    大根は煮物ばかり白菜は鍋系で、、
    この間おでん、ぶり大根で大量に大根つかい、白菜は鍋、うま煮、お漬物で大量につかいました😊

    • 12月3日
  • ちゃむ

    ちゃむ

    そうなんですよね💦
    この時期安くなってくれて助かるけどレパートリーがそんなに無くて😅
    鍋を頻繁にやるのも楽でいいですけど飽きますよね😓
    あとは味噌汁の具として頻繁に食卓に並んでます😅

    • 12月4日
まりも

白菜ならあんかけ、スープ
大根は細木りにして水に浸して水を切って水菜、大根、花かつおでサラダにします。
みぞれ鍋にしたら大根一気に消費。

  • ちゃむ

    ちゃむ

    コメントありがとうございます!
    あんかけいいですね😃
    ご飯や中華麺など色んなものにかけて食べられますね😊
    大根サラダはやはり定番ですね😃
    みぞれ鍋もこの時期あたたまりそうですね😊

    • 12月4日