※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

つかまり立ちをするお子さんとランチに行かれたことのある方、過ごし方…

つかまり立ちをするお子さんとランチに行かれたことのある方、過ごし方のコツ等ありますか?😅
ソファーベッドの席があるお店に行く予定ですが、つかまり立ちする子だと難しいでしょうか😵

コメント

りおな

うちはソファーや小上がりより子供用の椅子がある方が移動しようとしなくてよかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まだ椅子におすわりができないんです💦

• 12月4日

わたしはテーブルに取り付けるタイプの椅子を持ち込んで、そこに座らせることが多かったです。
↑店員さんに付けていいか確認してからです🙌

テーブルによっては付けられないことがあって、その時はとにかく落ちないように必ず子どもの腰回りに片腕を回して捕まえながら食べてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まだおすわりができなくて💦

• 12月4日
ラピート

ソファーだと踏み外して下に落ちないか心配ですかね😅
あとテーブルの物をこぼされない様にとか、何かと気を使ってゆっくり食べれないかもしれませんね💦
7ヶ月位のときはバンボ持参かおんぶで縛り付けてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ソファーベッドなので、段差はないようです。
    ゆっくりはできないでしょうね😅
    まだおすわりできないので、おんぶなら良さそうですね☺️

• 12月4日