コメント

シウ
肌着+カバーオール着せてます😄あと毛布1枚です🎵
シウ
肌着+カバーオール着せてます😄あと毛布1枚です🎵
「スリーパー」に関する質問
今の時期 スリーパー着せたほうがいいですか? 暑いかなと思ってユニクロの半袖パジャマのみで寝てるのですが寝相がすごくてタオルケットをかけても気付いたら被っていません💦
赤ちゃんの今の時期から夏のパジャマについて教えてください! 今赤ちゃんが一ヶ月で、夜は半袖肌着、半袖ロンパース、夏用スリーパーをきせて、冷房ありでねてます。 赤ちゃん用のロンパースパジャマとかって売ってる…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さんは 夜中〜朝方にかけてクーラー等どうしていますか? 関西に住んでいるのですが 今、クーラー無し 室温25℃ 湿度67% 朝方でも24〜25℃ぐらいです。 赤ちゃんの服装は、コンビ肌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぐもぐ
カバーオールは厚手ですか?
私、薄い羽毛布団と毛布を掛けてるのですが着せすぎに思えてきました😳💦
シウ
朝の気温によって厚手にしたりしてます😁
汗かくくらいだと着せ過ぎかとは思うんですが....
シウ
赤ちゃんの冬の服装の目安としては、生後2ヶ月くらいまでなら大人と同じ枚数、体温調節機能が発達し始める生後3ヶ月以降であれば、大人より1枚少ないくらいが良いとされています。
みたいです🤔
もぐもぐ
そうなんですね〜!
ありがとうございます🙏
風邪引いたら、とか寒くないかなと思って結構着せてました💦
ちょっと見直してみます😊