※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家事・料理

お祝いでもなんでもないのですが、実家から赤飯の素が送られてきたので…

お祝いでもなんでもないのですが、実家から赤飯の素が送られてきたので明日は赤飯にしようと思います!

①1歳の子は赤飯食べれますか?
②取り分けできるような、赤飯に合う献立ってなんでしょうか。

コメント

ママス

1歳過ぎたら大人と同じで大丈夫!と言うので大丈夫かと思います(╹◡╹)
うちの子も1歳頃食べましたが問題なかったです!(念のためごま塩かかってない所あげました)

豚汁などどうでしょうか?
寒くなってきましたし、根菜も柔らかくすれば食べやすく
野菜やお肉の栄養が汁にも出るので摂りやすいかと思います(^_^)

  • らく

    らく

    ご回答ありがとうございます❤
    赤飯デビューさせてみます(^^)
    豚汁いいですね〜!!
    お野菜も沢山とれますし…
    大人も子どもも大満足ですね❤️

    • 12月3日
ママリ

赤飯大好きなのでヨダレが😂🤤🤤🤤
私はなんでもいけるので、ふと考えて難しいですね🤔
秋刀魚、茶碗蒸し、あさりの味噌汁、筑前煮とか?ですかね🤔🤔

  • らく

    らく

    赤飯好きさんのご意見、ありがとうございます!笑
    やっぱりザ・和食ですよね✨✨
    焼き物、煮物、蒸し物ありで大満足できそうな献立!!
    早速下準備に取り掛かります❤️

    • 12月3日
km

もち米のみで炊くのならちょっと恐いかな?と思います😅
柔らかく炊くか、うるち米ともち米と混ぜて炊くか、、ですかね(*_*)
奥歯が生えそろう3歳ぐらいからのほうがいいって書いてあるサイトありました😊
わたしは2歳頃からおこわ作ってあげてました☺️

先日七五三の時にお赤飯炊きましたが、筑前煮、のどぐろつみれのすまし汁、煮豚を作りました☀️

  • らく

    らく

    なるほど、たしかにです…
    ちょっと水多めで炊くようにしますね!!

    のどぐろつみれ…?!🤤
    なんと美味しそうな響き…お料理上手なのが文面だけで伝わります。゚(゚´ω`゚)゚。
    筑前煮は鉄板ですかね❤️
    作ってみます〜(о´∀`о)

    • 12月3日