コメント

ひろ♡ゆい
毎年その時期に行ってました!!
とにかく寒いです…
雪とか降った日には手が凍るほどです(´・ω・`)
子供はダッフィー着せてたので参考にならないかもしれませんが、ダッフィーの中は、長袖肌着+長袖シャツorトレーナー、ズボンでした。
シャツかトレーナーは子供の様子見て着替えさせてました!
大人は、ヒートテックにトレーナー、下はレギンスにスカートでダウンコート着てマフラーしてました♪
あと、ベビーカー押す時などは手袋もしてました!
子供はベビーカーに乗ると思うので、ベビーカー乗ってる間はモコモコのブランケットかけてましたよ(*´ω`*)

YuMi
私も22〜24で北海道からディズニーへ行きます(^^)昨年も同時期に行きました!
海辺である事と外にいる事が長いので北海道と考え方は同じで良いと思います!
ダウンコートにヒートテックやセーター、暖パンの下にヒートテックのレギンスを着て行く予定です。
お子様も寒いので重ね着して暑くなったら脱げる感じが良いと思います。
建物の中は暖かいので。
風が冷たいので帽子やマフラー手袋があると良いですよ〜
雨が降らないと良いですよね💦
-
りとる
コメントありがとうございます!
1日違いですね😆
確かに外にいる時間長いですもんね!
大人も子供も脱ぎ着出来るような格好が良さそうですね😌
帽子、マフラー、手袋、忘れずに持っていきます!
ほんとですよね😣
雨降らないことを願います😂- 12月3日

日月
去年のその時期に行きましたが、ものすごーく寒い日でした。
娘…アナの格好
ヒートテック+腹巻き+長袖+タートルネックのセーター+厚手のワンピース+裏起毛のスパッツ+モコモコブーツ+ポンチョ+帽子+手袋
私…寒さに強い方です
ヒートテック+長袖+セーター+裏モコモコのダウン+デニム+ムートンブーツ+帽子+マフラー
でした。
2日とも同じような格好でしたが、両日9時~16時で切り上げました(^^)
ベビーカーに厚手のブランケット2枚積んで、それでも寒かったのでパークで着られるブランケットを購入しました◎
-
りとる
寒いのであまり遅くまではきつそうですよね😂
靴のことはあまり考えてなかったのですがスニーカーよりは冬靴のほうがいいですかね?- 12月3日
-
日月
足元から冷えてくるので、冬靴だと安心だと思います💦- 12月3日
-
りとる
なるほど!ありがとうございます!
- 12月3日

ゆきだるま⛄️
私も21〜25まで北海道からディズニー行きます❤️うちは長袖肌着ロンTトレーナータイツズボンの上からモコモコ着ぐるみです💓北海道からだと1月安いので毎年行ってますが北海道とは違う寒さなのですぐ店入ったりホテル戻ったりしてしまいます🤣大人だけの時はシーで8時間同じ場所で場所取りしてたこともありましたが😔大人はヒートテック必須ですね!!でも室内入ると暑いのであまり着込みすぎず貼るカイロと貼らないカイロ、靴の中カイロ使います😉首元は絶対温めた方いいのでマフラーかスヌードも大事です!!子供は手袋マフラーモコモコ靴下必須です♡
-
りとる
ほぼ同じですね😆
やはりモコモコの着ぐるみですね❤️
1月安いですよね!旦那も1月いっぱいおやすみなので丁度いいです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
違った寒さというのは潮風とかですかね?
一応オフィシャルホテルなので行き来は出来そうです😄
私大人だけの時(3月ですが)エレクトリカルパレード見るのにお店のテラス?的なところで場所取りとかしました🤣雨の日だったのでめっちゃ寒かったです(笑)
なるほど!参考になります🙌
カイロ持っていきます!
息子にはモコモコ靴下も履かせます!(*¨*)- 12月4日
りとる
結構寒いんですね!潮風もありますもんね😂
ダッフィー可愛いですよね❤️
服装とても参考になります!
ありがとうございます✨
ベビーカーのことすっかり忘れてました(笑)
ブランケットと手袋持っていきたいと思います!!