コメント
コマ
加湿器つけたら湿度あがりますよ🤔?
退会ユーザー
湿度を下げたいのなら、部屋干しと加湿器をやめて、暖房つけたら下がると思います😱
湿度を上げたいのですか??
退会ユーザー
換気は大切です!!
少しでも開けた方がいいですよ🐿
ぷらり
加湿器つけて洗濯物も干したら湿度上がりますよ😅
湿度下げたいなら逆です!
-
ゆっけ♡
え、でも部屋干しと加湿器って暖房のときはいいって思ってました、、
- 12月3日
-
ぷらり
暖房をつけると湿度が下がるので乾燥を防ぐために加湿器や洗濯物をするんですよ😊
湿度下げたいんですよね?
加湿器や洗濯物は水分飛ばすので湿度上がりますよ。
湿度を下げたいなら加湿器も洗濯物もNGです。- 12月3日
-
ゆっけ♡
あれ?なんかいつも勘違いしてしまいます、、とりあえず加湿器消しました。なかなか下がらないですけど。暖房つけても加湿器つけなくていいんですね!
- 12月3日
-
ぷらり
湿度を下げたいのなら…
加湿器は消す!
暖房はつけて良し!
外が雨なら窓は開けなくて良し!
って感じです😊- 12月3日
-
ゆっけ♡
うわぁ、全部逆やってました。
電気代もかかるのにずっと加湿器つけてました、、
とりあえず暖房つけてしつどみて大丈夫なら加湿器はいらないってことですね?- 12月3日
-
ぷらり
そういうことです😊
もし暖房つけて湿度が20とか30とかかなり低くなったら乾燥してると言うことなので加湿器をつけたらいいと思いますよ。- 12月3日
AI
加湿器と部屋干ししてたら上がりますよ💦
-
ゆっけ♡
え、でも暖房つけてる時は部屋干しと加湿器つけますよね?
- 12月3日
-
AI
毎回必ずつける訳じゃないですよ💦
乾燥している時だけつけます!- 12月3日
-
ゆっけ♡
そうなんですね、乾燥してるのがわかんないですよね、湿度計では。
- 12月3日
退会ユーザー
除湿機の間違いですかね?
加湿してしまうと湿度は上がりますよね。
とりあえず1日の中でどこかのタイミングで換気は大事かと思います!
-
ゆっけ♡
え、加湿器って冬に使うものかと、、違うんですか?
- 12月3日
-
退会ユーザー
冬に使うものですよ💦
この時期にそんなに湿度上がるなんてすごいですね!
下げたいなら加湿器は今のところ切って大丈夫ですよ✨- 12月3日
-
ゆっけ♡
いつも使ってました、、ずっと。馬鹿だなぁ。電気代かかってましたね、、
今からでも使うのかなって思って。- 12月3日
T-REX
加湿器と部屋干ししたら湿度が上がりますよ!
暖房が付けてるから、必ず加湿器が必要なわけじゃないですよ!
普通は湿度低い時加湿器を付けます!!
-
ゆっけ♡
そーなんですか?なんかよくわかんなくなりました、、湿度計がずっと、ちゅういってでてるので。
- 12月3日
どみちゃん♡
部屋干しと加湿器で加湿してるから、湿度が高いんだと思いますよ💦💦
今日は私の住んでるとこは雨だったので、余計に湿度高いですよ〜!
加湿器止めてみたらいかがですか?
-
ゆっけ♡
あたしのとこも雨です。だから余計にか。除湿したら寒くないですか?冷房についてるやつならあるんですけど。
- 12月3日
-
どみちゃん♡
除湿はしなくていいと思います!
部屋干しもしてあるなら、加湿器は止めても大丈夫だと思いますよ!
ちなみに我が家の湿度も72%ってなってますが、湿気でジメジメしてる訳ではないので放置してますよ💦💦- 12月3日
-
ゆっけ♡
そうなんですね、とりあえず加湿器とめました。いつも加湿器つけてました、ずっと。もったいないですね、、なんかいつ加湿器つけたらいいのかわかんないです、乾燥がわかんないです。
- 12月3日
-
どみちゃん♡
うちも加湿空気清浄機なので毎日付いてます😅
うちのは蒸気が出るタイプの加湿器ではないのでジメジメムシムシはしないです😊
湿度が低いと乾燥してるってことですよ!
私は喘息持ちですが、湿度が高いとしんどくなります💦💦- 12月3日
-
ゆっけ♡
そうゆうの欲しいですもん!2つついてるやついいですよね🙈💭
低いのは、ちゅういってで- 12月3日
-
ゆっけ♡
ないんですよ。
すみません、送信してしまって。- 12月3日
-
どみちゃん♡
ベストな湿度は40〜60%ぐらいみたいですよ😊
低いかな?と思えば加湿器つけた方が良いかもですね✨✨- 12月3日
退会ユーザー
加湿器つけて部屋干しして暖房切ったら湿度上がるばっかりだと思いますよ。
下げるためのことを何一つしてないですもん😅
-
ゆっけ♡
神経質なりすぎですかね?常に湿度計みて動いてました🙈💭笑。
切ったら切ったで寒いし。なんか暖房も切ったりつけたり、、でも暑かったりできるんですけどね。- 12月3日
-
退会ユーザー
神経質になりすぎというか、間違った知識を持ってしまってたのでは??
加湿器や部屋干しは湿度を上げたい時にするのが一般的ですし、暖房をつければ乾燥するのもよく知られてることだと思うので💦- 12月3日
kuku
暖房をつけるときに加湿器をつけたり部屋干しをするのは、暖房を付けることによって部屋が乾燥するのを防ぐためです💡
乾燥すると、風邪をひきやすくなったりするので。。
湿度がそれだけあるのは理想的な環境だと思いますが、湿度を下げたいのであれば加湿器と部屋干しをやめるといいですよ💡
雨などの環境によってはそれでも下がらないときもありますが💦
-
ゆっけ♡
乾燥防ぐ為にずっと加湿器つけてました、、
湿度がこんだけあるのはいいんですか?下がらなくても気にしなくてもいいってことですか?あたしが神経質なりすぎたんかな?常に湿度計見ながら調節してました🙈💭- 12月3日
-
kuku
湿度は高いほど乾燥していないということですよ💡
神経質になりすぎていたというよりも、何か勘違いされていたのかな~という印象ですが、どういう状態にしたかったのでしょうか??
湿度が低い方が良いと思われていたのかな??
60%くらいあればいいようですよ💡- 12月3日
-
ゆっけ♡
低い方がいいのかなと思ってました。湿度計もちゅういってでてるから!
71とかですよ、- 12月3日
-
kuku
下の方がおっしゃる通り、高いので注意、との意味だと思います💡
低くなりすぎても同じようにでると思いますよ💡
参考までに、画像をつけました。
見にくいですが、低いと風邪注意、高いとカビなどに注意と書かれています💡- 12月3日
-
ゆっけ♡
なるほど!でもなかなか下がらなくても換気できなかったら明日の朝とかに少し寒いけどやるしかないですよね?
- 12月4日
Y.2s2m
湿度計が注意と出るのは
湿度が高いので注意してください
の意味だと思います。
夏なら湿度高いと熱中症になるから注意と出てるんだと思いますよ。
-
ゆっけ♡
ぢゃ、あんまり高いからといってそこまで神経質なることないですかね?すぐ心配なって加湿器とかつけてました。乾燥もカビも難しいですね、乾燥してるとかわかんないですし、、
- 12月4日
ゆっけ♡
え、加湿器って暖房つけてたらつけますよね?
コマ
私は暖房つけてて、湿度が低いなら加湿器つけたり洗濯物を干して調整してます(^^)/
湿度高いまま干しても洗濯物も乾かす、悪循環です😵
今日は雨だからいつもより湿度高いですよね😅