※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
お出かけ

帰省するので久しぶりに友達に連絡したところ1人は旦那さんと旅行の計画…

帰省するので久しぶりに友達に連絡したところ1人は旦那さんと旅行の計画があるけど日程がまだわからないからまた連絡する。もう1人はその日は大学の友達と集まる可能性が高いけどまだ決定じゃないからわからないと。
何か私と会う優先順位は低いのかとテンション下がりました。
まだわからないって何だよって思いませんか??
私はそんなの失礼だと思うので行けるか行けないかすぐに回答するのですが。

コメント

R4

1人目の旦那さんとの旅行〜は分かる気がします!
2人目の他の友達と〜ってのは先に約束した方じゃ?って思いましたσ(^_^;)

でも大学時代でなく、大学の友達って事は、現役の大学生ですか?それなら人間関係とか守る為にも仕方ないのかなぁとも、、、

まだわからないものはしょうがないかなーと、、
先約があるんだけど、なくなるかもしれないからそしたら会えるってことですよね。
先約が優先順位高くて当たり前かと思います😔
でも、その予定がなくなるかもしれないから、そしたら会いたいから、まだわからない!ってことなら、全然失礼じゃないと思います

その人じゃないので真意はわかりませんが、、

旅行は前々から計画を立ててたんだろうし、大学の友達と集まるのも先に話が進んでたんじゃないですか?あとから降ってきた話なんだから優先順位が低いとかじゃなくて、単純に考えて後回しにされて当然かと。

行けるか行けないかわからないって本当だと思いますし、別に失礼だとは思いません。

そんなことでイライラするならもう友達誘わないほうがいいと思いますよ😂毎回あなたの都合に合わせられる友達ばかりじゃないですし、その度にイライラしなきゃいけないかもしれないし、友達だってどうにか都合を合わせようとしてくれてるのかもしれないのに陰でこんなにキレられて、、、

とのっこ

旦那さんとの旅行の方は、きっと天気予報とか見て良さそうな日程に旅行に行きたいと考えてるだろうから、日程がまだ分からないっていうのはあるかなーと思います。

大学の友達とっていう方は正直そんなに乗り気じゃ無さそうって私でも思ってしまうかも💦

ともちん

私もそういう返事よくします(>人<;)

私の場合旦那がシフト制なので、休みが出るまでわからなかったりするので出るまで待ってって言ったり…

友達の場合だとグループラインとかでその日大丈夫と私はすでに言っちゃってて、仲間の誰かの返事待ちとかの時に質問者様と約束してしまったら、私ひとりのためにまた集まりの日程を組み直してもらわないと行けないかもしれないので💦

でもまだわからないって返事するときは、もしそっちが被らなければ会いたいからで、会いたくない人には「ごめん、その日予定ある〜」で返事します(笑)

ma3

先に約束した人との予定を優先するので
私もそのお友達のように返事しますねー。

ひろちゃん

普通に誘った人にはもともと予定があって行けるかわからないのなら仕方なくないですか?😅それで失礼って…笑