※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lei🌺
妊活

子宮ポリープを取って妊娠された方、前向きな体験談を聞きたい方いますか?

子宮のポリープを取って妊娠された方いますか?

クリニックに通って三週期目。
夫婦ともに検査をしても特に指摘される点もなく、
タイミング法続けてみるので大丈夫そうと先生に言われているのですが、リセットつづき😭

私の妊娠を邪魔してるのはポリープしかない…と思って
前向きな体験談を聞かせてもらいたいなぁと。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

子宮内に数えきれないくらい大量のポリープがありました😄💦化学流産繰り返してましたが、手術してすぐ妊娠しましたよ☺️

• lei🌺

lei🌺

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます😊

二周期、とりあえずこのままでと放置していたのですがやっぱり取ろう…
    もうそれだけが望みです💦🍀

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

少しでも悩むのであれば、さくっととっちゃった方がいいですよ😁私はポリープとったあと、妊活に前向きになることができました😄ただ、もっと早くとっとけば…とも思いましたが😅

• 12月3日
まる

参考になるかわからないですが、私は妊娠10週目ぐらいで出血があり病院に行くとポリープがあって、それからの出血と言われ、不安になっていたら、先生が『今から取りますね』と言われ取ってもらいましたよ。今では無事に産まれて、もう7ヶ月になります。

今考えると取って良かったなぁと思いました😊先生に感謝です。

• lei🌺

lei🌺

ありがとうございます😊

生理で流れることもあると言われて、今みで特に何もせずだったのですが、ポリープが場所によっては着床の邪魔してることもあると言われたのでやっぱり取ろうと思います!

もうこの手術が望みです✨🕊

• 12月3日
  • まる

まる

不安もあると思いますが、家族の方が支えてくれると思うので、一人で抱え込まないで周りに頼ってくださいね😊

ウチも二人目がなかなか出来なくて7年たってコウノトリが来てくれました。leiさんにもコウノトリが来るように祈ってます😌

• 12月3日
  • lei🌺

lei🌺

ありがとうございます🌷
    朝からリセットしてしまって、旦那さんには1日が始まって早々にブルーな気分全開にしてしまいました🥶

次はコウノトリ来てほしいです…🕊

• 12月3日
おったん

不妊治療10年目で、第1子をさすがりました。

何件も病院を渡り歩いてきましたが、三件目の病院で、初めてポリープがあることが分かり取ってもらいました。その2ヶ月後に体外受精で妊娠しました。

ポリープを取ることによって、子宮環境が良くなることは間違いないとおもいます。

• lei🌺

lei🌺

おめでとうございます🎈
    やっぱりポリープ取るのが1つきっかけになりそうですね!

次にクリニック行ったときは手術したいこと猛アピールしてきます😂🌈

• 12月3日