コメント
ママリ
子宮内に数えきれないくらい大量のポリープがありました😄💦化学流産繰り返してましたが、手術してすぐ妊娠しましたよ☺️
まる
参考になるかわからないですが、私は妊娠10週目ぐらいで出血があり病院に行くとポリープがあって、それからの出血と言われ、不安になっていたら、先生が『今から取りますね』と言われ取ってもらいましたよ。今では無事に産まれて、もう7ヶ月になります。
今考えると取って良かったなぁと思いました😊先生に感謝です。
-
lei🌺
ありがとうございます😊
生理で流れることもあると言われて、今みで特に何もせずだったのですが、ポリープが場所によっては着床の邪魔してることもあると言われたのでやっぱり取ろうと思います!
もうこの手術が望みです✨🕊- 12月3日
-
まる
不安もあると思いますが、家族の方が支えてくれると思うので、一人で抱え込まないで周りに頼ってくださいね😊
ウチも二人目がなかなか出来なくて7年たってコウノトリが来てくれました。leiさんにもコウノトリが来るように祈ってます😌- 12月3日
-
lei🌺
ありがとうございます🌷
朝からリセットしてしまって、旦那さんには1日が始まって早々にブルーな気分全開にしてしまいました🥶
次はコウノトリ来てほしいです…🕊- 12月3日
おったん
不妊治療10年目で、第1子をさすがりました。
何件も病院を渡り歩いてきましたが、三件目の病院で、初めてポリープがあることが分かり取ってもらいました。その2ヶ月後に体外受精で妊娠しました。
ポリープを取ることによって、子宮環境が良くなることは間違いないとおもいます。
-
lei🌺
おめでとうございます🎈
やっぱりポリープ取るのが1つきっかけになりそうですね!
次にクリニック行ったときは手術したいこと猛アピールしてきます😂🌈- 12月3日
lei🌺
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます😊
二周期、とりあえずこのままでと放置していたのですがやっぱり取ろう…
もうそれだけが望みです💦🍀
ママリ
少しでも悩むのであれば、さくっととっちゃった方がいいですよ😁私はポリープとったあと、妊活に前向きになることができました😄ただ、もっと早くとっとけば…とも思いましたが😅