子育て・グッズ 生後7ヶ月半の娘の歯に問題があります。歯医者に行くべきか相談したいです。7ヶ月半で歯医者に行くのは早いでしょうか。ご存知の方、教えてください。 生後7ヶ月半の娘がいます。 2回食の完母です‼︎ 下の前歯が2本生えているのですが… 2本の歯が並んでる下の真ん中が濃く白いです。 調べると初期虫歯かも?とかエナメル質形成不全とか 出てきます… 歯医者に行った方がいいでしょうか? しっかり歯磨いたり歯を拭いたりはしてるのですが… 7ヶ月半で歯医者なんて行けるのでしょうか? 歯科衛生士さんなどいて わかるかたいたら教えてください♪ 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 1 生後7ヶ月 完母 歯医者 うた(5歳1ヶ月, 7歳) コメント あやか エナメル質形成不全ですね。 歯医者に行っても特に何をするわけでもないので、 普段の歯磨きをしていればいいかなと思います。 ただ、口呼吸は良くないので、今のところはそれに気をつけていればいいかな。 12月4日 うた コメントありがとうございます♪ そうですよね♡ ありがとうございます‼︎ 12月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うた
コメントありがとうございます♪
そうですよね♡
ありがとうございます‼︎