※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*SHIBA*
子育て・グッズ

ストローで飲む練習方法を教えてください。ありがとうございます。

どうやったら、マグのストローで飲むようになりましたか?全く飲んでくれず...便秘気味なので水分補給させたいが興味なし(;_;)

ストローを噛んで遊ぶだけです。困りました...(>_<)こうやって練習したよ!等ぜひ教えて下さい!!よろしくお願いします(^^)

コメント

ぱーら

しっかり飲ませたいならストローではなく、哺乳瓶で飲ませてあげてはどうですか?
ほかの時にストロー練習してあげれば良いと思いますよ✋️
まだストローから飲み物が出るのがわからないのか、吸い方がわからないんだと思います!蓋を押して出てくるいきなりストローとかで練習するといいですよ!

• *SHIBA*

*SHIBA*

コメントありがとうございます!

完母で哺乳瓶は完全に拒否なんです(;_;)そうですよね!まだストローから飲み物出てくるのが分からないですよね!少しずつ練習していきます♪

• 12月3日
みさ

紙パックのジュースで練習しました
口にストローを咥えさせて
紙パックを少し押して「ここから出てくるよ」って言うのを何度か繰り返してたら覚えていきますよ!

• *SHIBA*

*SHIBA*

紙パックを少し押すのは確かに良いかもしれないです♪勉強になりました!(^^)

• 12月3日
sooooooo

うちの子も8ヶ月から挑戦しましたが全く飲んでくれなく諦めてやめて11ヶ月頃に再チャレンジしたら すぐに飲んでくれました( ¨̮ )👏🏻

• *SHIBA*

*SHIBA*

周りの子供がみんな飲めてて...心配になり(>_<)11ヶ月位に飲んでくれたんですね!うちの息子もそうだと良いなぁ!

• 12月3日
サヤ

リッチェルのいきなりストローマグで最初は大人がサポートしてあげたら1週間くらいで飲めるようになりました!

• *SHIBA*

*SHIBA*

リッチェルやっぱり良いんですね(^^)
    買おうかな~!気になってました!

• 12月3日
COCORO

ストローじゃなくコップじゃダメなんですか??お椀で汁物とか??

30分から1時間おきに口に含むじゃダメですかね??

噛んで遊ぶなら即座に取ります!
取らないから遊んでるのでは??

• *SHIBA*

*SHIBA*

外出先でも飲み物飲んでくれたらなぁ...と思いコップではまだしていなかったです。やってみようと思います(^^)

噛んで遊んだときは即座に私も取っています!マグはオモチャではないので(>_<)なかなか難しいですね...

• 12月3日