※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

3歳の子供と遊ぶアイデアについて相談です。お昼寝もせず、毎日長いです。自由がないように感じます。

3歳の子(未就学児)を育てている方、普段なにして遊んでますか〜??
お昼寝もしなくなり毎日長いです💦なのに自由がないような。。

コメント

かか

うちは午前中は用事がない限り、公園かショッピングモールが近いので、散歩がてら買い物行ったついでに広場で少し走り回って帰ってきたらお昼寝してくれますが、やはり男の子と女の子は違いますかね?

• こま

こま

コメントありがとうございます!
    児童館に行った時は毎度疲れて昼寝しますが、ない日はお家にいたり、今日はお散歩に行きましたが寝ませんでした😂室内遊びだとなにしてますか?

• 12月3日
  • かか

かか

返信したつもりでしたが、出来てなかったですね、すみません(^^;)

• 12月3日
かか

室内ですと、粘土、かくれんぼ、下の子をどっちが笑わせられるかとか、あとはうちの子踊るの好きなので、プリキュアとかアンパンマンとかのオープニングやエンディングだけ流れる動画をつけて一緒に踊ってます笑