※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

生クリームについてです。家で生クリームを作る、なんか泡っぽいという…

生クリームについてです。

家で生クリームを作る、なんか泡っぽいというかシュワっとした食感になります。ケーキ屋さんみたいな滑らかな舌触りにならないです。
ナッペのために7分立て、8分立てにすると余計にそうなるんですけど、、何か原因がありますか?

コメント

deleted user

ナッペのとき何回も触ったり
室温高いとパサつきます!

  • みみ

    みみ

    そうなんですね!
    室温が高いのも問題ですか。
    この季節でも高いのかな😭
    今日もうまくいきませんでしたー💔
    またリベンジします!

    • 12月3日