旭川の森産婦人科でhmg注射を受けた際、2回刺されたが看護師の対応に不満。謝罪と言い訳が繰り返され、信頼できないと感じている。
旭川の森産婦人科へ通ってます。不妊治療で、hmg注射をお尻に打ってもらったのですが、チクチクと二回刺す感触があったのですが、看護師さんが何も言ってこなかったので、気にせずに帰ってきました。帰ってきて、夫にお尻を見てもらうと、絆創膏の下から二箇所刺した跡があると言われました。翌日、森産婦人科の別の看護師さんに診てもらって、カルテには1回となってるが、確かにこれは2回刺した跡ですねと言われました。謝罪してくれたので、それでよかったのに、翌々日、さらに別の看護師さんに、絶対1回しか刺してないです!と傷跡も診る事もせずに、言い訳されました。カルテにも書かない、言い訳する。刺された方は、針が1度抜けて、2度目に刺された感触もあり、明らかに絆創膏の下の傷が2個あり、日替わりで右左と交互に打ってるから、直後の傷くらいわかるのに、この対応。謝罪してくれた看護師さんの誠意ある対応で収まってイライラが、3人目の看護師さんの対応で復活してきました。謝ってくださったのは、病棟の看護師さんで、言い訳してきたのは、外来の看護師さんでした。大手口コミサイトの評判はいいけど、軽い医療ミスの隠ぺいですよね💢私は信頼できないなぁと思いました。
- ありぃ
コメント
かなふう
私も森さんに通ってます!そんなことがあったんですね、、。
病棟の看護師と外来の看護師はどうやって見分けるのですか?
いつも処置室から話し声丸聞こえですよね(´-`)
私は医院長先生に診てもらってますが、一度だけ女の先生で1年以上医院長先生だったのでいきなり変わったのにも関わらず挨拶もなく怖かった印象がありました(´-`)
ゆんたん
不妊外来の看護師さんと先生って、婦人科、産科の看護師さんと先生とは別ですか?
-
ありぃ
おそらく予想ですけど、個人病院なので、不妊外来の看護師さんも産科婦人科と多分同じだと思います。
妹が大学病院の看護師だったんですが、大学病院は産科と婦人科など各科ごとの担当分けされてはいたようですけどね。- 12月3日
-
ゆんたん
そうなんですね!
私も森さんに通ってました。
知り合いの看護師が2人、病棟にいます!みんな優しい人ばかりでしたが、そんなことする人もいるなんて怖いですね(´;ω;`)- 12月3日
-
ありぃ
病棟の看護師さんは、感じよかったですけどね(^^)
でも、今日の外来の看護師さんは、頭ごなしに傷跡も見ず、断言したので、とても残念な気持ちになりましま- 12月3日
上ミノ
看護師も人間なので、あってはいけないことではありますけど、正直なとこ失敗してしまうこともあります😰
でも普通は失敗したら謝りますけどね😅なんだかそういうことされると同じ職種として残念です。
-
ありぃ
そうなんです、一言謝罪をしてくれただけで、それ以上追求する気はなかったんですけど、ちょっと残念でした😥
- 12月3日
-
上ミノ
実際のところ、薬とか打つ部位(皮下じゃなくて筋注だった)とかの間違いだと確実にインシデントになってきますけど、上手くできなかったっていうのはインシデントにはならないんですよね😅厳しいところはわかんないですけど…。ただ、針替えないで続けて打つのは清潔動作的にNGですけど😱
サービス業だしコミュニケーション大事な業種なのにー…と思います😰師長さんあたりにドヤされているのではないでしょうか??笑- 12月3日
-
ありぃ
針は変えずに二度と打ってました😱
断りがなく、二度と刺されて怖かったです- 12月4日
-
上ミノ
それなら尚更ありえないとしか言えないですねー😱
- 12月4日
イ
その看護師の名前わかりますか?
私も森通ってます😢
-
ありぃ
名前までは見れませんでした😓
- 12月4日
tarako
そんな看護師がいたら信用出来ないです😱私も以前通っていた産婦人科で書類改ざんされて揉めました😩もう二度と行きません😖
森さん最近評判悪いですよね💦厚生病院で出産しましたが、搬送される人も多々いて色々と話を聞きました😵⚡️不妊治療ならみずうちさん有名だしオススメですよ😁私はそこに通って授かりました😊
-
ありぃ
そうですよね😥森さん、最近、評判落ちてますよね💦💦
みずうちさんに、みずうちさんに変えようなかぁ…- 12月4日
-
tarako
昔は良かったみたいですけどね😖
先生の判断ミスで再入院した赤ちゃんがいましたよ💦話聞いて怖くなりました😟周りも森さんで産んでる人多いけど人によるみたいですね😩
道北じゃみずうちさんが1番有名らしいですよ👀私は出産後に知りましたが😂看護師も受付も親切丁寧で、お産をしていないので妊婦さんや小さなお子さんはいないので安心かと思います🙂(たまにいらっしゃいますが)
先生はニコニコという感じではなく素っ気ないですが、的確に指示をくれるし、質問したことにも答えてくれて無駄がない感じです✨
予約制で待ち時間が少なくて良かったです😊以前通っていた病院は予約しても3時間待ちが普通だったんですよ😭参考までに❤- 12月4日
-
ありぃ
ありがとうございます😊
みずうちさんにセカンドオピニオンも検討してみます👍- 12月4日
ありぃ
土日の時間外診療注射の時は、病棟まで注射を打ちに行くので、その時の看護師さんがたまたま病棟担当だった可能性もあるんですけど…💦💦
森さんが、病棟担当と外来担当分けているかは、わからないので、もしかしたら、ミスした看護師さんが病棟に来る事もあるのかもしれないんですけどね😥
私も院長先生は優しそうだなぁと感じましたが、女の先生に当たった時は、サバサバし過ぎてる方で、怖かったです。
ほとんどの看護師さんは、感じいいんですけど、言い訳してきた看護師さんは、正直言って、腹が立ちました😤