コメント
ぽんた
なんの解決策もありませんが、わたしも同じ気持ちになる時がたまにあります!
孤独感というか、虚無感というか...なんとも説明しづらいんですが、わかります!!
子どもはかわいいし幸せなんですけどね
わたしの母親や旦那がいるときでもそんな気持ちになることもあります!
なんなんでしょうね...
アドバイスも出来ずにすみません•́ε•̀٥
mark
私もたまに息子におっぱいあげている時に、あーなにやってるんだろうっていうような虚しい気持ちになる時があります(^_^;)
吸う力が強いのでおっぱいが痛くて我にかえるからなのかわかりませんがこれもホルモンバランスの崩れなのかなーと思うようにしています。
もちろん同じように息子のことは可愛いとおもいますよ(^^)
-
♡
何を思うわけでもなくただポカンとなりますね(;_;)息子は本当に可愛いのに(;_;)
- 1月21日
ちびっこmama
ホルモンバランスによるものらしいです。
私も退院して数日後なんとも言えない孤独感、切なさに襲われ始めました。
特に吸い始めは強く感じます。
辛すぎてミルクにしようかとも思いましたが、いつの間にかそれも緩和して、今はたまに最初感じるくらいになりました!
同じ悩みの方が周りにいなくて、私は母親失格なんだと思い半泣き状態で母乳外来で助産師さんに相談しましたよ!
でも大丈夫です!
愛情はしっかり伝わっています!
本当に辛いようでしたら、ミルクにいつでも変えたらいいですしね♬
-
♡
私も自分は母親失格かと悩みました(;_;)お母さんが子供におっぱいをあげてる絵って綺麗なのに私はなんかよくわからない孤独感に襲われて変だなって(;_;)愛情が伝わってることを願います😔💭
- 1月21日
-
ちびっこmama
確かに幸せで、おっぱいを吸う我が子は可愛いのに、なんでだろうと不安でした。
とにかく不安を消すために、頭を撫でてましたね〜
胸が締め付けられるように苦しくなりますが、今3ヶ月半の娘は喜んでおっぱいを飲んだり、よく笑うようにもなったりですくすく育ってくれてるので、授乳の思い出にいつかなると思ってます!- 1月21日
あやりんこ
わかります。今子供は入院中で搾乳してます。産まれてすぐだったので、ずっと搾乳してますが、その時急に虚無感というか、何とも言えない感覚というか、、虚しい感じとも言い難いような感覚に襲われます、
ママっち
こんばんわ(^ ^)
私もそんな時期がありました!よくわからない寂しさというか孤独感…。赤ちゃんは本当に愛おしくて可愛いのに何故か不安に駆り立てられて泣いたこともありました。
今思うと、ホルモンのバランスもありますが母親になった責任感とかプレッシャーみたいなのも強く感じていたのかな〜って思います。この子をこれから自分が守っていかなくちゃいけないって強く思いますよね。きっと母性が強くてそんな気持ちになるんだろうと今は思っています。
今、2ヶ月半に息子もなり大分しっかりというか、がっしりしてきてからは少し不安もなくなりプレッシャーも軽減され楽しく育児しています!まだまだ色々わからないことだらけで途方にくれることもありますが…(^_^;)
愛おしさ故の気持ちの変化なのかな?と思います。
育児大変ですよね。お互い頑張りましょう!
ななみん
分かります!
おっぱいをあげると幸福のホルモンが出るとか言われてますけど、真逆で
虚無感だったり孤独感、不安に駆られました。
授乳じゃなくても私は昔から乳首を触るとなんかむなしい気持ちになり…
調べても同じような人はごく少数いるようですが、原因は分かりません。
助産師に聞いてみると、おっぱいをあげると急激にホルモンが動き出して体がついていけてないからそんな気持ちになるんじゃないかなー?なんて言ってましたが
私は昔からなので、う〜ん、なんか違うような…。
虚無感通り越してイライラすることもありましたが、1歳まで完母で頑張りました。
毎回むなしい気持ちになりました。
でもおっぱいやめたらそれはそれで寂しいのです(笑
♡
わかっていただけますか(;_;)旦那がいても楽しい空間にいてもなりますね(;_;)共感していただけで嬉しいです、ありがとうございます😭✨