※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

1歳9ヶ月の子に初めてお弁当作ります。下の子もいるので簡単にできるメ…

1歳9ヶ月の子に初めてお弁当作ります。
下の子もいるので簡単にできるメニューありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

らら

だいたいいつもおにぎりと、卵焼きとハンバーグとほうれん草の胡麻和え、かぼちゃの煮物、アンパンマンポテトです(^^)

• 2児のママ

2児のママ

なるほど!参考になります☺️
    当日に作る感じでしょうか?

• 12月3日
らら

当日に作るのは卵焼きとおにぎりだけです!面倒なので笑
かぼちゃとほうれん草、アンパンマンポテトは冷凍なので、ほうれん草はレンジして無添加胡麻和えのふりかけみたいなので和えて、
かぼちゃはめんつゆ薄めてレンジ
ハンバーグは何個も作って冷凍しといたやつです。
朝バタバタだし当日作るの大変ですもんね(^_^;)ザ手抜きです。笑

• 2児のママ

2児のママ

詳しくありがとうございます!
    当日それだけならできそうです!笑

• 12月3日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

私も今度初めてのお弁当を作らなくてはいけないので、昨日練習で作りました。

ふりかけごはん(ふりかけとまぜる)
鯖バーグ(冷凍ストックをレンチン)
アンパンマンポテト(冷凍食品をレンチン)
プチトマト(丸のままだと喉に詰める可能性あるので、カットしたほうがいいようです)
ブロッコリー(このときは生のものを茹でました)
かぼちゃ(スライスかぼちゃをレンチン)

当日には、ほかにもひとつ作らなくてはいけないものがあるので簡単に済ませたいです。なので、こちらのほかの方の回答も参考にさせていただきたいです。