※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

内診で子宮口が1-2センチと言われました。1センチから陣痛が始まり、出産に至った経験を教えてください。

子宮口1ー2センチですね!と今日の内診で言われました☺️みなさんは1センチからどれくれいで陣痛に繋がって、出産になったのか教えてください🌈

コメント

りな2児ママ

1人目の時、1センチから5日後に産まれました(^^♪

• すず

すず

誤字がありました💦
    5日後ですね!参考になりますっ!
    ありがとうございました☺️

• 12月3日
ゆい

1、2センチどころかまだまだと言われても次の日に陣痛が来ました😁

• すず

すず

そんなこともあるんですね✨
    赤ちゃんのスイッチが入ったらあっという間なんですかね!
    参考になりました!ありがとうございました☺️

• 12月3日
あり

2センチです。と木曜に言われて、何もなく‥‥

前駆陣痛も張りもない(´・ω・`)
人によってすぐの人と、ここから2週間とか粘る人がいる。と先生は言っていたので‥‥

お腹のベビーちゃんは粘り強い予感がしますσ(^_^;)

• すず

すず

お腹にいるのが心地いいのかもしれませんね☺️
    参考になりました!ありがとうございました🌈

• 12月3日
BiGmam

すみません、答えにはなってないのですが💦
うちも今日内診で指1本分あいてるねと言われました!楽しみですね❤︎

• すず

すず

わっ!奇遇ですね✨コメントありがとうございます💗一緒に頑張りましょうね😇

• 12月3日

破水からだったからか出産前まで3時間ほどのタイミングで診てもらった辞典でもまだ1センチでした。しばらくして助産師さんが「きた!始まるよ!!」と言ってくれてからは1時間もかかりませんでした。

• すず

すず

凄い❗あっという間に体が変化して産まれる体勢になっていったんですね😲参考になりました!ありがとうございました🌈

• 12月3日

1人目は38週から1cmで、産まれたのは予定日過ぎてました。
2人目は37週で1cm、38週で2cmで、産まれたのは39週でした。
2人とも1cmからだと2週間ぐらいですね。

• すず

すず

少しずつ陣痛に繋がる場合もあるんですね‼️参考になりました☺️!ありがとうございます🌈

• 12月3日
みーちゃんまま

私は1cmだねーって言われた夜に陣痛きました😊

• すず

すず

すごい😲‼️早い場合もあるんですね‼️参考になりました!ありがとうございました🍓

• 12月3日