排卵検査薬で薄いラインが続くことや基礎体温の変化について不安です。排卵がうまくいっていないのか、高温期のタイミングが分からない状況です。助言をお願いします。
私自身が無知な為、排卵検査薬について質問させて下さい。
海外製のドクターチョイスを購入し使い始めました。
D14から今日D19までずっと、薄~くラインが出ます。
濃くなる事もなくただただ薄~く...
基礎体温も元々ガタガタでハッキリした排卵日が分かりません😞
体外授精をして陰性、ルティナスを止めて3日後の11月15日に生理が来ました。
ルナルナではD16の30日が排卵予定でした。
11月30日の基礎体温が35.99まで下がり、翌日12月1日D17は36.30に上がりました。
が、2日D18には36.24、3日D19には36.13とまた下がっています。
ずっと薄くラインが出ると言う事は排卵出来ていないと言う事でしょうか?
病院からは高温期に入ったら来るようにと言われていますが、そのタイミングも分かりません。
分かりにくい文面ですみませんが何か分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙏
- えり
コメント
退会ユーザー
11月15日~11月30日までは卵胞チェックとかはされてない感じですか?
私も低温期でもずっと線が薄く出るタイプで、えりさんまだ体温が上がってないのでしたら、排卵はまだな気がします。オリモノの感じはどうですか?
卵胞が育ってるか受診してもいいか病院に問い合わせられてもいいかなぁと思います!🤔
えり
お返事ありがとうございます✨
卵胞チェックはしていません😣
オリモノもあまり変わらないような気がします...
低温期でも薄く出る事あるんですね💦
高温期が分からないので、せめて排卵日が分かればと思い検査薬を使ってみたのですが😓
私には難しい気がしてなりません😞
病院を受診してみます😊
ありがとうございます✨
退会ユーザー
それでしたら排卵はまだかなぁと思います💦
海外製のものは排卵検査薬はずっと薄く出る方も多いですね🙌
普段から薄く出る方は日本製のほうが確かかもしれません💦
ちなみに海外の早期妊娠検査薬は反応があまりよくないです😭
病院受診してみてください😍
無事排卵されてあかちゃんやってきますように🤗
えり
そうなんですね💦