※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

生理痛のような症状が続いていますが、おしるしの後に生理痛が続くことはありますか?また、陣痛はすぐ来る感じなのでしょうか?

今朝生理1日目のようなおしるしがあり、それからぶらぶら生理痛のようなものが続いています、おしるしの後は生理痛みたいなものは続きますか?また陣痛はすぐ来た感じなんでしょうか?

コメント

はっちもっちあっち

私は夜に生理痛みたいな痛みからおしるしがあり、すぐ前駆陣痛が始まり、朝には陣痛になりました!

りゅう ママ

微弱陣痛の可能性もあります。
おしるしがきてすぐに陣痛にならない人もいるらしいので、様子見ですかね?
間隔が近くなったり、痛みが強くなってきたりすればもうすぐ出産です✨✨
どちらにせよ、もうすぐですね✨✨
破水などしたらすぐ病院に電話したほうが良いですよ〜

白くま君

私はちょろちょろっと破水が先だったんですが、3時間後に生理痛の緩いのがじわじわ
初めてだったのでそれが陣痛とは思いませんでした
もしかすると陣痛では…?
人それぞれなので一度病院に行ってみては

オレオ

私はお昼におしるしがあり、その日の23時ごろから軽い生理痛の痛みが5分おきで来て、3時ぐらいには痛みが強くなり確実に陣痛と思ったので、病院に電話しました‼︎
最初から痛みが5分おきだったので、本格的に痛みが来るまでドキドキしてたのを覚えています( ´_` )

陣痛もお産も人それぞれで違うと思いますので、頑張ってくださいっ‼︎安産でありますように\( ˆ ˆ )/