コメント
初めてのママリ
間食と夜の炭水化物を控えるようにしました(´·ω·`)💦
r
私も体重がうまく管理出来ず
スタンプを押されてました😂😂
私の場合は夜だけはお米を抜いて
炭水化物をとらないよーに
していました!夜抜いたからって
👶🏻に栄養がいかなくなるわけでは
ないので心配はないと言われました!
あとはササミなどさっぱりと
食べられるものを食べていました!
-
あゆ
今日から炭水化物抜いて食事しました😊これで体重の変化があることを願います!
- 12月3日
まい
私は9ヶ月に入ってから毎週2kg増で、適正体重内ではあったものの先生に注意されました😹💦
毎食3食を多目に食べて、間食しないようにしました。
とくに甘いものは買わない! 家にいれない!
外出中も、クレープ屋やサーティワンは見ない!(笑)
そうやってがんばったところ、今週の検診でちょっと減りました! よかったー!😆😆
先生にも誉められました(笑)
甘いものがまんするのほんとつらいですが、がんばってください~😆!
-
あゆ
家からお菓子など全部なくしました!
甘いものが大好きなので辛すぎますが頑張ります👍🏻- 12月3日
あずみmama
体重増えますよね😭
私はほぼ諦めてます😭
今+7kgですが、10kg以内に抑えてね、と言われています…
けど臨月は赤ちゃんも大きくなるし、上の子のときは1週間で1kgペースで増えたので、多分10kgはオーバーしてしまうと思います😭
けど甘いもの食べたいし、ご飯好きだし…
難しいですよね😂
コメントになってなくてごめんなさい!
-
あゆ
諦めモードですが検診前だけでも悪あがきします(笑)
いえ!お話聞けて嬉しいです😃コメントありがとうございます💗- 12月3日
3兄弟ママ
私も体重管理には凄く気を使っていました( ;∀;)
最終的には6.6キロで抑えられたのですが、私がしていたことは
●よく歩く
→買い物も歩いて行ったり、犬の散歩も雨の日以外は毎日行っていました‼︎
●間食しない・炭水化物はなるべくとらずいつも腹八分目
→甘い物は朝の菓子パンだけにしていました‼︎ ジュースなども禁止で‼︎
食事は野菜や魚を中心にして、あまり食べすぎると気分が悪くなっていたので、腹八分目までに抑えるようにしていました‼︎
●なるべく動く
→掃除を積極的に、床拭きをするなどなるべく体を動かすようにしていました‼︎
よく歩いて、体を動かしていたおかげか、安産で無事に元気な男の子を産むことができました٩(*´︶`*)۶҉
-
あゆ
6.6㎏で抑えたなんて凄すぎます!
最近、腹八分目を覚えたのでこの感覚で頑張ります👍🏻
大好きなジュースも我慢して頑張ります!- 12月3日
-
3兄弟ママ
ありがとうございます(^ ^)
でも、我慢ばっかりだとストレスが溜まってしまってそれはそれであんまりよくないと思うので、1週間に1回だけジュース飲んだり甘い物食べたりとかする日を決めてみるのもいいかもしれません✧✧
妊婦生活、楽しんで頑張って下さいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞- 12月4日
🦊
私も来週検診なのに前回から3キロ近く一気に増えて焦っています😭
今朝体重はかってびっくりしました😅😅笑
なので、
軽いストレッチやむくみとり
水分多めに摂取
食物繊維をとり便秘解消
ダイエットは危険なので、八分目に抑えてよく噛んで食べる&夜だけお米なしにしようかと思っています😆!
私は今日から頑張って実施します😭🙏🙏✨
-
あゆ
そんなに食べたつもりがなくても増えてるのがビックリしちゃいます😱
お互いに頑張りましょう👍🏻💓- 12月4日
あゆ
間食止まらないんです(笑)
検診前だけでも頑張ります👍🏻