※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

排卵検査薬で初めて陽性になり、妊娠したいと考えています。その日に仲良くした方の経験を聞きたいです。明日も仲良くした方がいいのか、1日空けた方がいいのか悩んでいます。

wondfoと言う、排卵検査薬を使用していて、今回初めて陽性になりました!いつも陰性でなんとなく排卵のタイミングを逃していた気がします。とっても嬉しくて、今夜さっそく仲良ししちゃいました😆✨
今回、はっきりと陽性でしたが、その日に仲良くして見事妊娠したという方、いらっしゃったらコメント頂きたいです。
明日も仲良しした方がいいのかな?それとも1日おいてとか?仲良し1回でいいのかなあとかいろいろ考えてしまいます。
妊娠したいです🙄🙄

コメント

フェリペ

wondfo陽性で、その日だけ仲良しして見事授かりました♡
出来るなら、明日明後日と仲良ししてみてはどうでしょう?

頑張って下さい(*´ω`*)

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

すごーい!
    さっそくコメントありがとうございます!私も妊娠できるといいなあ〜

• 1月20日
はるまんじゅう

初めまして!
タイミング取れて良かったですね♡
私も基礎体温から自分で排卵日を予想し妊活していたのですがなかなか授かる事が出来ず…。
同じ検査薬ではありませんが、初めて排検を使い始めた周期で陽性を確認した日にタイミングを取りました。その2日後にも念押しでもう一度タイミングを取り今に至ります(*´∀`)♪
ドキドキな2週間が始まりますね。天使様が宿りますように…☆

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

おお〜!おめでとうございます!
    おととい使ったときは、真っ白陰性だったんです。いつも、検査薬使うと、微妙に判定の色より少し薄かったりして、陽性って全然でないじゃん、って思っていたので、ある意味今日は感動しました。
    子宮の中ではどんなんなっているのか不思議でたまりません。祈るしかないですね。
    コメントありがとうございます!

• 1月20日
  • はるまんじゅう

はるまんじゅう

その気持ち分かります!
    あれだけ陰性が続くと陽性を示したら「これ…陽性だよね?」って疑ってしまいますよね(笑)あれだけ待ち望んだ陽性なのに(*´∀`)♪
    それから陰性になって排卵済みを確認する方もいらっしゃるようですが、私はもしかしたら来周期もお世話になるかも?と思い、もったいなくて陽性を見てやめました。
    無事排卵が終わり、受精してくれますように(о´∀`о)

• 1月21日