※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
雑談・つぶやき

子育てしてると母乳だと体が強くなる。とか○○すると○○になる。みたいな…

子育てしてると母乳だと体が強くなる。とか○○すると○○になる。みたいな事よく聞くし言われるけど、凄い当てにならないし一体どんな統計なの?って思う😂

すごい捻くれた考え方なんだけど、同じ子供で新生児から母乳、新生児からミルクって試しての結果なら納得出来るけど、そういう訳じゃないから実際カラダの強弱なんて体質でしょ?って思っちゃう。笑

あと男の子だから言葉ゆっくりだねとかもよく言われるけど、たしかに女の子の方が早いな〜と思うこともあるけど、言葉早い男の子も、逆にゆっくりな女の子もいるし、もう全部その子の個性、色んな子がいるよ!でいいのになーと思っちゃうよ😂

コメント

パイナップルマミー🍍

分かります!
実際、完母の子で風邪ばかり引く子もいますし、完ミで風邪知らずの子もいますし、またその逆もありますし
〇〇だからってほんとあてになりませんよね!😂

• あろ

あろ

コメントありがとうございます😊
    本当そうですよね😂とらわれ過ぎだわ!と突っ込みたくなります!笑
    ○○だから〜って時にはお母さんを苦しめる悪魔の言葉ですよ!!笑

• 12月3日

すごく分かります😭😭
そのイメージだけが広まりすぎてますよね。。
私なんてまだ出産育児経験のない友人から、息子が生後半年の時に「いつ歩くの?」と聞かれたので「個人差あるしまだまだ分からないよ〜笑」と答えると「やっぱり男の子だから遅いんでしょ?」と言われました😂
そんなの生後半年で分かるはずないし、イメージで話すのやめてと思いました💦

あと、謎の母乳神話...。
息子は完ミですが実母、義母、義祖母みんなから「おっぱい飲ませてもらえなくて可哀想ね」と言われました💦母乳飲ませてもらえる子は幸せで、ミルクだと愛情貰ってないみたいな事も言われたので、産後は特に傷付いてよく泣きました😭😭😭

• あろ

あろ

半年で言われても知らんがな!!って感じですね😂
    あと男の子だから大変でしょ?とかも困ります。笑
    初めての子だから、私にとってはこれが普通だし特に男の子大変!ってまだ思った事無いけどな〜と思っちゃって😂会話の流れなんでしょうけど、イメージで話されると、何だかモヤっとする事ありますよね💦笑

え🙀そんな事言われたんですか💦?
    産後のナイーブな時に言われたら、相当傷付きますよね😭
    母乳の成分とミルクの成分どう違って、どういう事が起こるから可哀想なのか説明してほしいものですね😂
    本当母乳神話はどうにかならないものですかね💦

• 12月3日

退会ユーザー

男の子大変でしょって言われますよね!!!(笑)じゃあ女の子ママは大変じゃないの?って感じです😂病気もするしケガもするし物も壊すし男の子は大変だよと言われた事ありますが、女の子だってする時はしますよね💦あとなぜか「次は女の子だといいね...」という、残念そうな感じも嫌です😭

母乳神話滅びて欲しいです😇
    その一言で大嫌いになりました。笑
    妊娠中、出産時、産後に言われた言葉は一生忘れないんですから気を付けて発言して欲しいですよね😇「母乳の方がいいよ」なんて安易に言うべき言葉じゃないですよね💦

• 12月3日
  • あろ

あろ

やっぱ言われますよね?!笑
    男の子あるあるですね🤣マイナスイメージ言ってくるのって何なんでしょうね?!笑
    性別関係なく子供育てるのは大変だわ!って感じですよね🙀
    女の子推しもすごく分かります😂
    大体残念がられるので、男の子の可愛さも分かってくれている人はいい人に思えちゃいます🤣笑

本当妊娠中〜産後に言われた言葉は忘れないですよね!!!特に同じ女性(そして尚且つ母親の人)が平気でひどい事言うから驚きます。

• 12月3日
🧞‍♂️

ほんとですよね!
母乳1ヶ月飲ませると頭良くなるらしいよーとか最近言われましたが…
結局遺伝と子どものやる気次第ですよね😑
ずっと完ミですが✨

そして女の子だから早いとか言われます!
わたしの子超普通だし、遅いのもあるし😗
そのうちなんでもやるから黙って見とけって思います😵

• あろ

あろ

ええ!笑 それは初耳です😂頭良い人に「母乳で育ちましたか?」とか聞いたんてますかね??笑
    私は母乳で育ちましたが、まぁ残念な出来ですよ💓笑

やっぱり女の子だとそう言われるんですね😂そのうちやるから黙って見とけ!!すごく共感です!!✨ほんの数ヶ月の差でとやかく言われたくないですよね😂

• 12月3日