コメント
koo☺︎
高温期13日目くらいに見えます。
このまま高温をキープしたら妊娠の可能性はあると思いますよ。
高温期が持続しますように☆
koo☺︎
2年半妊活し、妊娠に至りませんでした。
どうせ毎月リセットだし、半ば諦めてて、すっかり生理を忘れていたんです💦
あれ?って思い、検査薬をしたら陽性でした。
1人目は残念ながら死産でした。戸籍には残らないけど女の子を産みましたよ🤗
2人目妊活10周期目です。もともと授かりにくいので、今回は人工授精したり体外受精したりと医学の力に頼って頑張ってます。
毎回のリセット、高額な医療費に心が折れそうです笑
まだまだ高温期だし、希望を持ちましょう🌟
期待と、またリセットするかも…の不安とで頭の中は妊活でいっぱいになりますよね💦
-
2girl.mama🎀*
別のところに書いてしまいました💦
- 12月3日
そうだったんですね☆
すぐに授かる方もいれば、中々授からない人もいますし、身体って複雑ですね。
考えないようにしてても考えてしまいます…
予定日4日前ですが、フライングも陰性になりそうで出来ないです。
予定日まで我慢できるかな…(・ω・)
お互いに赤ちゃん来てくれますように👶💗
違うところに書いてました💦
19日が排卵日ということですか?
koo☺︎
19日頃が排卵日な気がします。
排卵後、すぐに体温が上がる人と徐々に体温が上がる人がいるみたいです。
ちなみに私も徐々に上がるタイプです。
でも、もし、排卵が遅れていれば16日に排卵されてる可能性もありますね。
体温のみだと確実ではないので、あくまでも予測ですが…
16日!?
そんなに早まることあるんですか?(・ω・)
19日か22日くらいが排卵日かなと思ってました!
koo☺︎
ごめんなさい💦D16でした💦なので22日ですね。
20日にタイミング取りましが、元気な精子が卵子に入ってくれてるか気になります!
フライングは早すぎですかね❓
koo☺︎
うずうずしますよね。
22日が排卵日だとしても高温期10日目になると思うので、早い方だとフライングで陽性が出る場合があるそうですよね。
朝の方がHCG濃度が濃くでるので、検査されるなら朝がいいと思います。
10日目で陰性でも、予定日あたりに陽性が出ることもあるので、確実なのは生理予定日ごろかとは思いますよ。
朝より夕方の方が濃い線が出るって聞いたこともあります!
1人目の時は10日目で薄っすら反応ありました!
まだ喋れないんですが、子供に赤ちゃんいる?って聞くと、自分の足を指さして、これ!って言います😅
たまに、でんぐり返しポーズします!
koo☺︎
夕方の方が濃く出るんですか!?
初めて聞きました。でもHCGはどんどん値が上昇するから、朝より夕、夕より次の日ってな具合で濃くなるんでしょうね。
わたしは1人目の時、全く気づかず、予定日を大幅に過ぎてからの陽性だったので、フライングしたことなくて💦
子供には未知なる力があるから、なんか期待しちゃいますね❤️もしかしたら何かテレパシーみたいに通じ合ってるのかもしれないですね😊
生理が来ないと思って検査薬されたんですか?
1人目も今回も子授け祈願したり、プーさんのぬいぐるみ置いたり、基礎体温も測ってますが中々授からず毎回リセット…
今回もリセットしそうな予感がします(・ω・)
2人目さん妊活中ですか?