※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
サプリ・健康

上の子のインフルエンザワクチンを受けるか悩んでいます。以前の地区では1500円でしたが、今は3000円です。保育園には通っておらず、主人は会社で接種しています。どう思いますか。

今更ですが上の子のインフルエンザワクチンを受けるか悩んでます💦悩んでる間にもぅこの時期になってしまったのと、以前住んでいる地区では子供は補助が出て一回1500円だったのが、近くの病院では一回3000円(在庫はある)なので、どぅしようかと…
ちなみに保育園は行っておらず、私も育休中です。主人は会社で受けてます。
どぅ思いますか??

コメント

ゆーまま

かからないわけではないけど重篤になるのを防ぐため受けました!
でも保育園行ってないとか周囲が予防しているなら受けなくてもいいと思います👍
ただ、熱性痙攣とかあるなら受けとった方がいいと友達から聞きました!
インフルエンザで熱性痙攣になると本当に酷くなるらしいです😵💦

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

熱性痙攣うちの子はないですが、ただでさえ怖いのにインフルエンザでなるのはもっと酷いんですね💦やはり重篤にならない為には受けとくに越した事はないですよね😣ちなみにゆーままさん自身は受けられましたか?

• 12月3日
  • ゆーまま

ゆーまま

今月中には打とうと思ってます♡
    3500円らしいのでお財布が痛いですが(T_T)

• 12月3日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

そこの病院は大人は4000円でした💦子供と合わせると1万円と思うと結構痛いですよね😭

• 12月3日
ありす

うちは主人が医療職なのでみんな打ちました!
子供は2回打たないといけないので、時期的に間に合うか確認した方がいいと思います!

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

そうなんですよね、2回目が終わって免疫つくまで時間かかることを考えると、今から打っても間に合うかなってのが…😥
    最初は打つ気マンマンだったのですが、小児科でワクチンないと言われて、探さなきゃーと思ってこんな時期になってしまって後悔してます💦

• 12月3日