※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

息子がおすわりから倒れて頭をぶつけることが多いので対策を考えています。ハチさんのクッション以外にも対策できるものはありますか?

最近息子がおすわりの状態から後ろに倒れて頭を床にぶつけて大泣きというパターンがよくあるので、対策しようと思っています。

よくCMで流れているハチさんのクッションを背中に背負わせるというのも考えたのですが、他に何か対策できるものってあったりしますか??

コメント

ゆきだるま⛄️

うちは伝い歩き始めてからコケまくってたので厚めのニット帽被せてましたよ😉下の子に蜂さん買いましたが真後ろしか守れないので買わない方いいです🙅‍♀️笑

• ☆☆

☆☆

厚めのニット帽いいですね!ネットで何か良いのがないか探してみようかと思います。
    ハチさんクッション、確かに前や横や色んな方向に倒れますもんね💦

• 12月3日
mino㌰

お座り安定するまでは
倒れても大丈夫なようにクッションや座布団を周りに置いてました😊

• ☆☆

☆☆

クッションや座布団で対策されていたんですね。
    はいはいし始めたので結構な量が必要になりそうですが、今度敷いてみようかと思います。ありがとうございます!

• 12月3日
🧞‍♂️

おすわりでよく後ろに倒れてた頃は
厚めのクッション置いてました☺️

• ☆☆

☆☆

クッション使われていたんですね!
    何回も頭を打ってしまって可愛そうなので、早めに置いてあげようと思います😅ありがとうございます!

• 12月3日