※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

来週で3ヶ月になります。授乳回数ってどれくらいですか?混合?完母?完ミ?

来週で3ヶ月になります。
授乳回数ってどれくらいですか?
混合?完母?完ミ?

コメント

みか

完母です1日5.6回の4時間くらいあきます!

• とも

とも

母乳出る方ですか?
    私はあまりでないのか、1日10回ほどなんです😭

• 12月3日
  • みか

みか

ぴゅーぴゅー出ますので、15分とか10分で飲み終わるときあります。
    30分とか飲み続けるときあって、出にくい時もあったので、その時はミルクあげました!でもまたぴゅーーっと出てます!😊母乳もムラがあるようで

• 12月3日
  • とも

とも

15分とかで出なくなるのか少し暴れます。が抱っこしてるうちに機嫌よくなって…足りてはいるんですが…
    間隔があきません😭

• 12月3日
ぺん

哺乳瓶拒否の為完母になってしまいましたが、1日8~多いときだと10回くらいあります😥夜寝る時以外はなかなか間隔があかなくて困っています……。

• とも

とも

夜も昼もあかず…同じくらい吸われてます😭10回平均です😭

• 12月3日
  • ぺん

ぺん

同じくです……夜は4時間空けばまだいい方で2時間おきに起きることも多々あります……昼はもうおっぱい吸ってるか少しだけ寝るか抱っこされてるか……3ヶ月なのでもう少しぐっすり夜寝て欲しいのですが……。
    なので母乳相談へ行きましたが出てると思いますよ〜って言われて八方塞がりです😢

• 12月3日
  • とも

とも

日中なんて、おっぱい→機嫌よく遊ぶ→眠くて泣く→あやす→寝るのループですよ😭

• 12月3日
ママリ

完母です。その頃は、頻回でした〜多いと15回くらいおっぱい吸ってました〜🤣
離乳食始まって少しずつ減ってきましたよ!

• とも

とも

ひぃーー!!5ヶ月からですか?!

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

離乳食は5ヶ月半で始めました!けど、10ヶ月になった今でも食べてくれず…おっぱい大好きです🤣💦
    今でも夜は2〜3回授乳してます😭

• 12月3日
  • とも

とも

母乳出る方ですか??
    私は普通より出ないかもしれません…

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

母乳は出る方みたいです!新生児の頃、母乳外来いったら片方だけで2人育てられるって言われたので🤣
    体重の増えはどうですか?頻回授乳してても増えてなければ、ミルク足した方が良いかもです!!

• 12月3日
  • とも

とも

それでもあかないんですね😭量じゃないのかしら?
    母乳外来に行ってるのですが、体重は30増えていて、前にミルクを足していたら1日に71グラムも増えてしまい、今は夕方と夜だけミルクです😭
    3ヶ月前なのにすでに体重は、出産時の倍+400gもあります。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

母乳だけでも体重増えてるなら量じゃないと思います!
    おっぱいくわえるだけで落ち着くのかな〜?って感じです😊精神安定剤的な?笑
    外出先では欲しがらないので、ママと2人きりだと甘えたいのかな〜って感じです!

• 12月3日
  • とも

とも

うちのこおっぱい教祖で、おっぱい離すと泣き…あやすと泣き止みご機嫌なので、足りてるらしいんですが…
    おっぱいへの執着心は凄いです🤣

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

完母だと余計ですよね!
    夜まとまって寝ないのは辛いですが、頑張りましょ😆

• 12月3日
  • とも

とも

毎日寝不足ですが、頑張りましょう😊

• 12月3日