※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

子供が胃腸炎で1週間仕事をお休みしました。今日から出勤します。出勤後皆さんならどんな顔やなんといって席に座りますか⁇

子供が胃腸炎で1週間仕事をお休みしました。今日から出勤します。出勤後皆さんならどんな顔やなんといって席に座りますか⁇

コメント

ざっきー

出勤したら、上司にはお休みいただき、ありがとうございますとは伝えます。あとは、今朝の状況も伝え、もう大丈夫ですと。
席に着いたら、遅れを取り戻そうと頑張ります😊

KKS

上司のとこにまず行って「お休みいただいてありがとうございました」って言って、ありがとうございました、って他の人に言いながら席に座ります!

胃腸炎大変でしたね💦お疲れ様です。

shoukichi☆

出勤したら上司にまずお話をしてですかね。うちの仕事は周りにあまり言う必要ないので私なら言いません。
誰かに言われたら挨拶する程度です😣

でも仕事にもよりますが、抜けていて周りに迷惑かけてるんならばそのグループの人にはちゃんと言いますかね。