※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。今度引っ越しをします。私の父親と義両親が手伝…

ちょっとした愚痴です。

今度引っ越しをします。私の父親と義両親が手伝いに来てくれると言ったので、引っ越しの日を義父の休日に合わせました。
最近天気予報が出て引っ越し当日は雨予報。

旦那が引っ越しの時間や全く関係ないことなど、義父と連絡とる度に「それで引っ越し当日雨だけど?」「どうするの、雨だけど」と雨のことを指摘してきます。
義母も「引っ越しの時そっち行くついでにお米とか持っていくね。雨だけど。」と指摘してきます。

私からしてみれば「こっちからお願いしたんじゃなくて自分から手伝うと言ってきたのに…雨だから大変なのは分かるけどしつこすぎる…日程そっちに合わせたのに文句言わないでよ…」と思います。
私が気にしすぎなのでしょうか。

コメント

ママリ

引越し業者さんも来てくれて手伝いなくても引越し出来る感じですか?
それなら当日雨みたいなのでもし大変なようでしたら自分達だけで大丈夫ですって言っちゃいます😅
雨だから大変だし日程変えないのって事かもしれないですが、引渡しとかもあるし簡単に引越し日変えられないですしね💦

ak

日程合わせたのに
おいおいって感じですね😪
私だったら
「雨だけど」ってワードで
返してやりますね(^-^)v
体調に気をつけて
引っ越し頑張って下さいっ!