コメント
たま
女の子なので三人とも気にせずです。
自分自身が調べたらそんなによくなかったですが
幸せに過ごせたので🎶
Mchan
私の両親も旦那の両親も
画数とか考えて決めてくれたので
私達も子供の名前はしっかり画数も
気にして名付けようとなりました😍
でもそうなると使いたい
漢字がなかなか使えないですよね😭
-
ゆん
コメントありがとうございます!
やっぱりそうしたほうがいいんですかねー?💦
義理の妹さんとこの子はみんな特殊画?になるように旦那さんがつけたとか義母がどや顔するし、私達が使いたい漢字があってそれをつかった名前いくつかあげたら全部やれ画数がとか、言われて駄目だしされてしまって💦
調べたら吉か凶だったので…もう少し考えてみようかな💦
ありがとうございます!- 12月3日
-
Mchan
義母がドヤ顔笑いました🤣🤣わら
試しに自分の名前姓名判断したら
普通でした😂😂←
やっぱりサイトや本などで
違うみたいですね💦
だったらもう好きな漢字
つけたいわ!ってなります😭❤
お腹の息子の名前を、
旦那と全く同じ画数にしたら
悩まなくて済むので2文字全く
同じ画数で選んで決まりそうです🥰- 12月3日
-
ゆん
身内自慢のときはすぐどや顔します、義母(笑)
そうなんですねー!笑
わたしは姓名判断してみたら結婚後のがかなりよかったです(笑)
やっぱりちょっとのことで違うんですかねー🤔?
画数のこともあるし、二人目も女の子の予定なんですが、その子に1月生まれ予定だし一人目が数字が入ってるのでリンクさせたいのもあって一の漢字を入れたいっていったら反対されるしでもう…(;´д`)💦
旦那さんと画数同じだったらまちがいなさそうですね💡
うちは旦那と同じにしたら凶になってしまいます(笑)- 12月4日
退会ユーザー
気にしてないです😅
夫婦で悩んでよい名前を考えたので
満足しています🥰🥰
-
ゆん
義母が考えた名前全部ダメ出しするのでやめたほうがいいかなと思ったりしたんですが…やっぱりふたりの子ですもんね☺️
もう少し考えてどんな名前でも二人が納得する名前をつけたいとおもいます!- 12月3日
-
退会ユーザー
そーですよ
2人の我が子ですから2人が納得する
良い名前をつけてあげてください😍- 12月3日
-
ゆん
ありがとうございます(*^^*)☆
義母に屈せずに名付けしたいとおもいます☺️- 12月3日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
気にしてないです
それよりも、込めた思いを一番に考えて付けました★
占いチックなのはその時気にしても結局私は忘れちゃうので(笑)
-
ゆん
そうですよね🌼
使いたい漢字があったのでそれをいれた名前をあげてたら義母が全否定してきたのでどうしようって思ってまして💦
調べたら凶か吉か、だったのでいよいよ考え直さないといけないかなって思ってたんですが、二人で考えて良いと思った名前をつけたいとおもいます!- 12月3日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は2人とも画数気にしました。男の子も女の子も。私の家系が養子旦那をもらう家系(4代目)なので女の子は嫁にいくからと言われますがいい画数です。
-
ゆん
そうなんですね☺️
やはり画数も気にした方がいいですかね…上げてる名前を調べてみたら吉か凶だったので😱
義母にも全否定されてしまってるので…もう少し考えて見ようとおもいます☺️
ママリ
二人とも気にしてつけました💡
でも、名字の時点で字画があまりよろしくないので、結局そんなによくはなりませんでした😅
-
ゆん
そうなんですね😊
うちも名字がそんなによくないです…😂笑
でもつけたいと思ってた名前の候補は全部凶か吉だったし義母が全否定してくるので、少し考えようかとおもいます💦
ぷぅら
悪いより良いほうがと思い一応気にしてます!何か悪いことがあった時画数のせいにしちゃいそうだし(笑)
ですがそんなにとらわれてなく、5段階の3とか、凶じゃなければいっか~ぐらいです😊
-
ゆん
そうなんですね☺️
うちは候補の名前全部吉か凶なので…もう少し考えて見ようかとおもいます💦
ありがとうございます(*^^*)- 12月3日
🐻
うちは主人の家系が代々決まった漢字をつける風習があって、その漢字に合う漢字がどれも姓名判断悪かったですが、サイトとか本によって書いてあること違ったので、気にしないことにしました!!
-
ゆん
そうなんですか💡
なんだか安心しました😊🌼
私もあんまり気にしないようにしようかとおもいます!- 12月4日
ゆん
そうなんですね☺️
私たち夫婦は姓名判断とか、総画とかで性格が決まるわけではないと思っていて、入れたい漢字があってそれをつかった名前を何個かだしてたんですが、義母に全否定されまして💦
幸せにすごせたらそれでいいですよね🌼