※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロ丸
家族・旦那

今、1歳7カ月の娘がいますが何ヵ月から旅行に行きましたか?行き場所は近…

今、1歳7カ月の娘がいますが何ヵ月から旅行に行きましたか?行き場所は近場の温泉とかでしょうか。
義母があれこれ口を出してくるので未だ行けずじまい。今回グアム旅行を計画しましたが、やはりあれこれ言われて申し込みしましたが明日、キャンセルします。ちなみに私は専業主婦のため立場が弱く希望が出せず。ハウステンボスなら義母も行きたいからOKだそうです。私が希望出すとうるさいので義母の意向でプランを決めてとお願いしておきました。
ちなみに旦那一回り上なので50代で義母は80代半ば。旦那も家族旅行にいちいち義母に確認するのも納得いかないし、義母は義母で家族だけで初旅行、近場でもいいので許してくれたら良いのに。ハウステンボス?行きたくないんですけど 笑
近畿から九州って結構、移動距離もあるしのんびり過ごす場所でもなさそうだから、正直赤ちゃん連れはしんどそうだと思うのですが。

愚痴になりました。

コメント

半年頃から新幹線在来線で4時間ほどの距離からです( ¨̮ )
同じく近畿住みで東京、箱根、八ヶ岳あたりは1歳ころまでに行って、そのくらいの年の頃にはグアム行きました(^^)

• キャロ丸

キャロ丸

たくさん行ってらっしゃいますね。うらやましい。外野がうるさくていつになることやら。同じ市内での日帰りでもうるさく。ハウステンボスは同行できそうですね。ありがとうございます。

• 12月2日
りりハル

うちは片道3時間ちょっとの旅行に息子が8カ月の頃に行きました😊
もう1歳7カ月で、うちの息子も同じなんですが、このくらいなってるなら結構遠くても旅行行っても大丈夫かなって私は思っちゃいます😏✨
言ってる事も分かりますし、ちゃんと子供のケアもしつつで…
義母さんも一緒に行かれるのですか😭?
私も専業主婦で、同居をしていますが旅行は自分たち家族3人で言ってます!
行く数日前に、行ってくると伝えて😏

• キャロ丸

キャロ丸

海外旅行は専業主婦の分際であつかましいのは百も承知ですがせめて近場だけでも初家族旅行したいのが本音です。もちろん、義母には数日前もしくわ事後報告で。でも、もともとは旦那の給料は義母がもらってたもので結婚前に交換したので旦那給料イコール義母のものみたいな感じで。嫁が意見するみたいなのは感情的に許せないそうです。

• 12月3日
  • りりハル

りりハル

専業主婦も立派な仕事ですよね😣
    毎日、育児にと家事にと戦っているんですから旅行で癒すくらい文句言われたくないですよね😩💔
    年齢的なものもあるのでしょうか義母さん😭
    自分の家庭をもち今をこれからを生きていかなくてはいけないんですから…
    旦那様に肩を持って欲しいですね😣‼︎

• 12月3日
  • キャロ丸

キャロ丸

共感していただけて少しでも救われます。専業主婦はやはり弱いです。
    娘には同じ思いさせないよう生きて欲しいですね。
    義母の年齢は大いにありますね。高齢者置いて旅行なんて!同居しろ!と主人側の親戚は話してます。まだまだ元気ですし、全ておいて思いどおりにしないと気が済まない性格で、同居は絶対に無理です。食事の内容や普段の外出まで口出してきます。
    がんじがらめでしんどいです。なるべく距離取りたいですね
    脱線しました。

• 12月3日
  • りりハル

りりハル

専業主婦って当たり前のようになんでも思われて辛い事も多いですよね😣
    すごいですね義母さん😱😱😱
    同居なんととんでもないですね😭
    私は干渉されるのが本当嫌で、同居にも関わらずかなり距離とってます😂
    うまく流しながら距離とること本当大事だと思います😂✨

• 12月3日
  • キャロ丸

キャロ丸

強烈な性格です。干渉されるの本当に嫌です。
    今日は旦那、写真入り年賀状義母に持って行きます。もう注文して出来上がってるのでまたご意見番があるでしょうが無視です。家事の忙しい中、私が作ったのに!それも義母からしたら面白くないようですが。旦那できないので。写真入りやめて無地に変更するなら自分でしてって感じです。
    旦那、義母両方ともうざいです 笑

近場で秘密で娘とカフェが唯一の息抜きです。無駄遣い&罪悪感はありますが 笑

• 12月3日
  • りりハル

りりハル

年賀状まで作ってあげるんですね😳‼︎
    えらいですね😭
    私なら、そんな義母さんの為になんてできません😭
    旦那様もお義母さん年で余計なのでしょうか😭
    歳が上がるほどなかなか、今を理解し受け入れようとしませんよね😑

もう、その息抜きに罪悪感感じる必要ありません😤‼︎

• 12月3日
  • キャロ丸

キャロ丸

息抜き仕方ないですね 笑
    お酒ではないし法に触れるわけでもないし、スイーツ&お茶ぐらい。平静保つため必須です 笑
    罪悪感捨てて楽しむことにします。

ありがとうございます。

• 12月3日
みみ

私は1歳すぎに初旅行は沖縄へ行きました!
なんでそんな口だしするのでしょうか?😅
一緒に行かないんですよね??
無視しても良いかと😂

• キャロ丸

キャロ丸

教育贈与税やらたくさん出してるのもあるかもしれません。お金の力は怖い。義母が帝王みないな環境ですから。同居はしてませんが旦那も義母第一なので無視できず。
    うざいです

• 12月2日
c*chan

うちは一番早いのは次男3ヵ月で神奈川から沖縄まで家族旅行行きましたよ☺️
上二人が少し大きいので、その子達メインで連れ回されてる感じですが、11ヵ月でグアムにも行きました。

むしろ家族旅行を許すとか言うのが、意味わかんないですよね?
お土産くらいは買ってくるけど、許可なんか取りもしないですよ、普通。
うちなんか海外だろうが事後報告ですよ。
写真送ってーくらいのもんです。

義母に直接は無理でも、旦那さんに意見言わないんですか?

• キャロ丸

キャロ丸

普通は事後報告でも良いですよね 笑
    国内近場旅行でも義母の耳に入る前に計画して、結局キャンセルが過去にも何回も。今回も旦那がプリントアウトして質問事項まで過剰書きしてるのでてっきり行くのかと思ってたら、義母はハウステンボスが良いと言い出して。義母メインの旅行と家族旅行は別にしてほしいところですが。予算もあるし。結局なんやかんやで家族旅行はなしです。愚痴りましたm(_ _)m

• 12月3日
たろう

80過ぎのクソババアが何十年も前の子育て押し付けるなんて…

私は関東から関西行きましたが、正直しばらくお出かけも旅行もいいや💦
と思うほど疲れたので移動が長いと疲れますね😭

• キャロ丸

キャロ丸

ありがとうございます。
    ほんと、クソババアです!
    この一言でスッキリ 笑

遠出しんどいかもしれませんね。まして義母の第一で子連れでただでさい大変やのに。ハウステンボスもできたらやめて欲しいです 笑

• 12月3日
  • たろう

たろう

グアム楽しんでくださいね❤️

• 12月7日
  • キャロ丸

キャロ丸

ありがとうございます。
    その後も、関空までの行き方や前泊するホテルでごちゃごちゃ、義母は行かないのに文句言ってるようです。
    多難ですが楽しんできます😊

• 12月12日
みーちゃんまま

初めては6ヶ月の時に近くの温泉行きました!
それからも何回か温泉行ってます(^^)
1歳2ヶ月のときには2週間ハワイに連れていきましたよ(^^)
海外なんて、2歳前なら安いからいいと思いますけどね😅
ちなみに1月にはグアムに連れて行こうと思ってます!

自分が行きたいからいいとか、孫のことなにも考えてくれないんですね😭

• キャロ丸

キャロ丸

2週間もハワイに!またグアムに近々行かれるんですね。経済的にも余裕がかなりあられるんですね。何よりそれだけスッキリ行かれてたら誰の目を気にすることなく気持ち良いですね 笑

• 12月3日
キャロ丸

ここで気持ち整理していたら、私自身の素直な気持ちが見えてきてあれから旦那に再度、訴えたえることができました。

義母中心の旅行と家族旅行は別に切り離してもらうようにしました。

グアム旅行、行かせてもらうことにしました。主婦にもボーナスあっても良いですよね 笑